Ржаной хлеб на закваске

Вот здесь отличный, проверенный рецепт: http://anna973.blogspot.ru/2009/10/blog-post_23.html, пеку по нему уже полтора года)))) и вообще там много всяких рецептов и о закваске написано много)
17.11.2013
спасибо большое,но это рецепт не для хлебопечки,и ещё там солод нужен,а у меня его нет.
17.11.2013
А не многовато ли закваски? Мне на такое же количество муки 4 столовых ложки хватает.
02.11.2013
Я нашла такой рецепт в интернете,но это наверное только в первый раз столько закваски,ведь она у меня молодая,и ещё незрелая.
02.11.2013
Я на закваске пеку пока так: замешиваю на режиме "пицца", потом ставлю ведерко с тестом на расстойку в теплое место, смотрю как поднимется раза в два (сейчас у меня на это уходит около 4-5 часов), ставлю на режим выпечка на 1ч.10мин. Просто пока не понятно как закваска себя ведет, поэтому не рискую сразу на автоматический режим ставить )
02.11.2013
Спасибо,буду экспериментировать.
02.11.2013
Я так же пеку хлеб на закваске. В хлебопечках нет специального режима для хлеба на закваске, так что на автомате не получается.
02.11.2013
Наташ, мне кажется он у вас не до конца подошел, поэтому потрескался, обычно это происходит, если хлеб не созрел, я правда не знаю, как ржаные хлеба себя ведут, больше белые пеку...А так, молодец!)) Вкусный, должно быть)) 
02.11.2013
Да,может и не подошёл,ведь закваска молодая ещё,да и режим попробую другой,потом сфоткаю,что получится.Вообщем хочу перейти на бездрожжевой хлеб,ведь очень полезен,я уже и так стараюсь яйца домашние брать,молоко,творог,сметану тоже.Хорошо у нас под Дмитровом многие держат соё хозяйство.Насмотришься всяких передач,и боишься уже в магазе продукты брать,лучше конечно своё.
02.11.2013
А как вы состряпали ржаную закваску? Поделитесь пожалуйста рецептом. И еще такой вопрос: если печь в духовке, то понадобится форма? При какой температуре и сколько по времени печь?
02.11.2013
Лена,по поводу духовки ничего не скажу,сама впервый раз пекла в хлебопечке.Закваску брала из интернета,делать очень легко.Ржаная мука 100гр и 100 мл.тёплой воды,на сутки в тёплое место,на второй день в это же время добавила опять 100гр.ржаной муки и 100 мл.тёплой воды,и опять на третий день в это же время всё так же делаю .И так пять дней я делала а на шестой испекла хлеб,и 100 гр.закваски убрала в холодильник.
02.11.2013
Ух ты! Не так уж и сложно, но долго. Но результат стоит того. Спасибо! При гв нельзя дрожжи, а я так люблю выпечку и хлеб. Теперь можно экспериментировать с бездрожжевой выпечкой :)
03.11.2013
Подскажите пожалуйста! А после хранить закваску в холодильнике? Сколько ее можно хранить вообще?
10.11.2013
В итернете написано,что хранить в холодильнике,в закрытой баночке не более 2 недель,если честно,у меня меньше получается,не стоит две недели,я её использую,до того..
11.11.2013
Заквасочное (Белый, белый, белый хлеб))) Чиабатта на минералке