Заквасочное (Белый, белый, белый хлеб)))
Хлеб
Белый, вкусный, настоящий хлеб. Тонкая, хрустящая корочка, потрясающий мякиш!
Рецепт закваски у меня самый простой. Закваске уже чуть больше месяца, взрослая уже :) Она совсем недавно поменяла структуру, перестала расти в холодильнике, но стабильно держится вся в пузырях. Кормлю я ее раз в два-три дня. Если не пеку, то подсыпаю свежей муки и если надо водички, чтобы она была по консистенции как на густые блины. Если пеку, то забираю 2 ст. ложки на батон, досыпаю 1 ст. ложку с горкой муки и опять же воды. *Мука простая - Сокольническая, вода - из бутылки (за месяц закваска выпила 1,5 литра).
Тут Вы можете посмотреть, какая она сейчас.
Ну и продолжаем печь на закваске! Сегодня батон на длительном замешивании миксером! + двойное складывание. Мякиш получился просто сказка! Не крошится, тонкая хрустящая корочка даже в холодном виде, структура мякиша Вас порадует, обещаю :)
Итак, рецепт домашнего хлеба на закваске без дрожжей! (для других заквасок пропорций не знаю, но девочка одна написала, что делала на ржаной закваске по одному моему рецепту и у нее все получилось))
Приятного аппетита!
Мякиш очень и очень порадовал! (повторяюсь)
Так, теперь буду пробовать добыть дырки на этот мякиш, потому что он реально клевый!))) Пирожки пробовала делать на закваске, пока не получаются(( Съесть, съели, но что-то пропорции шалят... не нравятся они мне в том виде, в котором получаются..Ща фотку добавлю, если не удалила.. В разрезе - хлеб, а не пирожки... Короче пирожки еще буду мучить...