Заквасочное (Белый, белый, белый хлеб)))

Супер, аш слюнки потекли, а как бы мне сикрет заквасочки раздобыть)))))
25.11.2013
а вон вверху первые слова красным Рецепт закваски :)
25.11.2013
Я увидела)))Тюфтя я слепая, а не скажите чем отличается который с закваской, а какой нет?
26.11.2013
дрожжевой нельзя есть в теплом виде, потому что дрожжи бродят даже после того как их вытащили из печки и продолжают бродить в желудках, если слопать горячий хлеб)))) Раньше даже в продажу хлеб допускали только после 4х часового отдыха хлеба после печи :) + сейчас пишут всякие страсти про дрожжи, что сделаны не понятно из чего они))) Я в эти подробности не вдавалась, но заквасочный хлеб кушать можно сразу) Поэтому я и печь стала заквасочный :) у меня все хлебоеды, особенно маленький сынуля)) Я ему и оладушки делаю и блинчики на закваске, получается аналог дрожжевым, но не вредный))
26.11.2013
Понятно..Спасибочки огромное.Я Вас в заметочки взяла, уж очень понравился хлебушек.Не дождусь выходных
26.11.2013
Интересно, можно ли в хлебопечке на закваске испечь хлеб.
05.11.2013
Вы знаете, я ничего не могу сказать по поводу ХП.. Вот ниже коммент Ольги, у нее подруга печет в ХП на этой закваске. Можете у нее спросить, она проконсультирует.. Режимы там и все такое)))) Я не знаю вообще как ХП работает))
05.11.2013
Вик, классные дырки,а тесто при замесе крутяк вообще, такое гладкое!!!)))Завтра буду его печь) Пироги внешне очень даже!!! Кстати,от этого хлеба нет тяжести и мне кажется от него не поправляешься,как от дрожжевого реально,я даже похудела за последние 3 недели на 1кг.)))
02.11.2013
пирогами можно гвозди забивать((( Сразу, когда горячие еще ничего, но тяжелые прям.... На утро уже кирпичом были, хорошо 4 штуки только остались))) собака съела))) А хлеб да.. попробуй, ооочень прикольное тесто, жиров получилось прям в самый раз, мякиш не крошится вообще, ща гренки делала мелкому, ни одной крошки не обсыпалось))) Только с корочки)) 
02.11.2013
сегодня пекла такой хлеб,порцию увеличила вдвое т.к. были гости и еще гостям с собой одну отдала, он нереальный,подошел моментом,мякиш пух, с каждым разом я убеждаюсь что хлеб все лучше и лучше, твои рецепты просто супер!!! в следующий раз сниму покажу тебе мякиш когда буду такой же печь, он самый лучший,говорю так каждый раз и понимаю что все лучше и лучше,но куда еще лучше-то?!??!!!!  p.s. ты муку мерить стала в граммах,так больше люблю, но почему-то муки ушло чуть больше чем у тебя,делала на нордике)))
03.11.2013
Рада, что понравилось))) Хлеб и правда все лучше и лучше))) Толи рука набивается, а может закваска крепнет, хотя куда дальше)) Муку мерным стаканом замеряю, может быть погрешность.. В ложках мне как-то проще, но с ложками у всех какой то косяк))) и с горками тоже непонятки))) Муки может уходить или больше или меньше, еще ж от закваски зависит, гуще она или жиже)) Ничего страшного) + погрешность на стакане... показывает 400, но если утрясти, то может другая цифра быть)) с не очень большой разницей)
03.11.2013
приветик))) вот он,прям пух!!!))))) Кстати,пекла сегодня на сокольнической муке, только опару делала на нордике,время приготовления с выпечкой 3 часа,тесто просто вылезает при подъеме из емкости!!!))) На завтра поставила сырный)))
06.11.2013
 ну клааааасссс!!! Я завтра его же хочу тоже))) ща поставлю опару))
06.11.2013
Если я кладу тесто на полотенце или бумагу, выстаиваться, то оно прилипает ВСЕГДА. И когда я его вываливаю для выпечки, оно сверху рваное получается. Дибилизм. Отковыриваю всеми подручными способами.
01.11.2013
хм, и к бумаге прилипает? вместо полотенца у меня пеленка детская, ситцевая, я ее прям мукой засыпаю.. А если на бумаге выстаивается, то я его и не переворачиваю.. просто под миской стоит (или под пленкой, или под полотенцем, но пленку смазываю маслом, потому что липнет тесто к ней), и потом прям на этой же бумаге пихаю в печь уже..
01.11.2013
И к бумаге, ага. Вот последний круглый отдирала, поэтому такой страшненький получился сверху.
01.11.2013
Лиз, бумага нормальная? Не верти его тогда на бумаге то.. Если расстойка на бумаге, сверху просто укрывай чем нить. Я просто миску большую ставлю, чтобы не прикасались стенки к батону, или пленку, но тогда уже не мукой, а маслом смазываю.. А чиабатту я ваще не понимаю как переворачивают... я ее как вываливаю, что вывалилось, то и испечется))) Только форму могу придать некую, поднять и перевернуть вообще никак, она ж жидкая, липнет... А на полотенце (пеленке) не липнет, правда я и расстаиваю в хлебнице, в миске с кучей дырок, он подветривается и снизу и сверху когда лежит так. И когда вываливаю может в паре мест прилипнуть, но не по всей поверхности...
02.11.2013
Если на этой же бумаге запечь, то ничего не прилипает. А вот расстаивается ужасно.
02.11.2013
ага, поняла, я просто не переворачиваю батон, если он на бумаге уже расстаивается.. Не обращала внимание как-то липнет он или нет.. Чиабатту когда делала, хотела попробовать перевернуть, но там не вариант, она сквозь пальцы чуть не протекла...))) Больше не переворачивала...У меня основная расстойка то в миске, на бумаге уже перед посадкой в печь. В полотенце я только два батона делаю вот, первый чуть лип, но не изрыхлил мне тесто, а сегодня я прям сильно засыпала мукой, и подлипло только в одном месте буквально на 1см.кв. где-то кусочек..остальное подзаветрилось и просто вывалилось
02.11.2013
Чет пшеничный на закваске у меня плохо получается, больше его не пеку (( Делаю частично с ржаной мукой, тогда и поднимается тесто быстрее и хлеб не кислый... наверное закваска слабовата
01.11.2013
не знаю( у меня не кислит вообще уже давно, муж даж не знает, что это заквасочный) 
01.11.2013
Ну у меня она голодает много еще... неделю стоит в холодильнике голодная ))) Муж ест белый с отрубями на дрожжах, а я заквасочный... вот и получается, что если муж не поможет, то я могу больше недели одну булку есть ))) чаще печь на закваске не получается... просто так ее кормить тоже не охота )) Решила пока успокоиться и печь ржаной!
01.11.2013
Я читала что больше 3 дней нельзя чтоб голодная была.либо надо побольше муки сыпать.незнаю может Вика точнее ответит...
02.11.2013
Да вроде неделю в холодильнике держат не подкармливая, некоторые даже больше... говорят не портится ))
02.11.2013
Еще скажи если я буду каждый день печь .как ее правильно хранит и кормить? Вот достаю я ее из холодильника а дальше что?кормить и в опару или сначало забрать на опару потом кормить..я понила почему хлеб не получался я не дожидалась поднятие тесто в х.п.на автомате все .а сегодня прям на котел поставила и получился хлеб .завтра соткаю покажу..а то все получался полусырой крышу рвало и был бледный...вобщем я довольна первым хлебом хотя низковат но и мука 10%.
01.11.2013
Ну так что не спрашивала то? Я бы подсказала!! Хранить в холодильнике всегда с открытой крышкой. Берешь 2 ст. ложки закваски на опару, а в то что осталось досыпаешь 1 ст. ложку муки и чуть водички, перемешала, накрыла опять крышкой с дырками и в холодильник. На следующий день если не печешь, просто чуть свежей муки дай ей, чтобы ей было что кушать и все. И так подкармливаешь. Просто если ты не будешь печь, а только кормить у тебя будет ее очень много))) Лучше хотя бы раз в два дня блинчики или оладушки делай)
01.11.2013
С открытой крышкой в смысле с крышкой с дырочками!! Чет засыпаю уже)))) Фольгой укутала и пару дырочек там, чтобы дышала!
01.11.2013
Так там и живет.
01.11.2013
Сегодня привет! сегодня наконец то получился мои первый хлеб..Вик скажи у тебя тесто на хлеб сколько поднимается?и еще у меня закваска не как на блины а гуще это нормально?еще один вопросик как ориентироваца сколько муки с водой лить или всегда по 2л.муки?немного путаюсь..
01.11.2013
Гуще - нормально, у меня тоже она сейчас гуще чем на блины. Ориентируйся так 2 ложки закваски + 85 мл. воды + 100 гр. муки = это опара. Дальше (для простоты) 300 гр. муки это обязательно (то есть на 2 ст .ложки закваски - в общей сложности 400 гр. муки, включая муку из опары), а вот жидкости и жиров наливается в зависимости от того, какой хлеб хочешь. Фокачча - много воды, чиабатта - очень много воды, просто батоны тоже воды там от 85 мл. до 200.. На этот батон рецепт:Рецепт:Закваска - 2 ст. ложкиВода - 285 мл. *Может понадобится на 5-10 гр. меньше, зависит от влажности закваски. У меня прилично густая она сейчас.Мука - 400 гр.*У меня, как всегда, мука с 13% содержанием белка. Пшеничная в/сСахар - 1 ч. лСоль - 1,5 ч.л.Масло растительное - 3 ст. ложки Приготовление лучше на сайте глянуть, в двух словах: 15 минут замес миксером + расстойка 1 час 40 минут (до двух часов) с обминкой + подход батона от 40 минут до часа. В среднем считали около 3х часов на батон уходит, если ставить опару с вечера, а утром уже батон заводить. Но, время зависит от температуры, качества муки еще. Может занимать больше времени. Меньше врядли, больше да.
01.11.2013
Вик спасибо ..я на сайте читаю но с телефона там проблемно писать.завтра еще все прочитаю и если что не пойму спрошу ок?насчет того что .сечас я незнаю сколько ее у меня.кормлю даешь 1л.муки забираешь 2 да? А если надо 3 значит 2 ложить да?
01.11.2013
Если я хочу на 600гр.муки спечь сколько надо закваски ? И на опару воды с мукой . И воды? нам надо много нас много..или можно брать твой рецепт и просто удвоить?
01.11.2013
Бери и удваивай. Ольга так и делает, просто удваивает и получается два батончика. У меня то рецепт на 1 батон, на всякий случай))) Вдруг, не получится, чтобы не переводить продукты)) Нам 1го батона хватает) 
01.11.2013
Ок! Спасибо..сегодня у нас опять оладушки.
02.11.2013
удочерите меня и кормите хлебом:)))))
01.11.2013
 ))) я тут вычитала, что на таком хлебе вроде и бока не наедаются)))) 
01.11.2013
красота!
01.11.2013
спасибо) 
01.11.2013
а как Вы закваску сделали? можно ссылочку? увидела уже в начале поста! =)
01.11.2013
угу)) красный цветом) просто с сайта переношу, а там ссылки у меня красным цветом всегда)
01.11.2013
я уж пасусь на сайте вашем=)) много вкууусного, но гв ограничивает мои кулинарные припадки.. а хлеб сделаю в ближайшее время, после взращивания закваски, как раз бездрожжевой нужен в рацион, от магазинного что-то мне худо, особенно после того, как я обнаружила на позабытом на пару дней батоне плесень красного цвета..
01.11.2013
ужас... бездрожжевой то, конечно, лучше, тем более свежий)) И еще я заметила, он не дает тяжести)) Намного легче как-то после него)
01.11.2013
будем проводить испытания=)) мука для закваски нужна только ржаная?
01.11.2013
в пополаме 100 гр. ржаной + 100 гр. пшеничной + 100 гр. воды (лучше из бутылки, не сырой и не кипяченной) 
01.11.2013
вроде бы, все просто в теории, почитала на сайте, буду растить заквасочку=))
01.11.2013
Хлебчик с сыром Ржаной хлеб на закваске