Запечённый картофель.
Блюда из картофеляСуществует бесконечное количество рецептов и способов приготовления запечённой картошки. Каждый из нас знает десятки рецептов приготовления этого так любимого в народе блюда. Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления запечённого картофеля, который очень нравится мне и моим близким.
Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кусками. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, слегка присаливаем и варим на слабом огне, при постоянном кипении без крышки 5-8 минут. Сливаем воду и выкладываем картофель на противень. Сверху на картофель выливаем 50 граммов сливочного или оливкового масла. Посыпаем картофель розмарином и крупной морской солью приблизительно 1- 1,5 чайной ложки. Перемешиваем и отправляем в духовку. Выпекаем картошку при температуре 190 градусов Цельсия от 15 минут до одного часа. Картошка будет готова уже через 15-20 минут, но чем дольше она будет запекаться, тем румяней и хрустящей будет её корочка.