Картофельный гратен
Блюда из картофеляОх давно я ничего не выкладывала, а поскольку единственно любимым гарниром мужа является картошечка, поэтому опять она
Всё очень быстро, просто и вкусно
Ингредиенты:
- Картофель - 600-700 г.
- Сливки 10% - 400 мл.
- Любой сыр - 150 г.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать кружочками
2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).
Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
5. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 15 минут при 180 градусах. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.
Готово. Приятного аппетита!