еще раз про рыбу
Блюда из рыбы и морепродуктовВсем привет. засолила я кусочек форели по вашим рецептикам. Большим куском, под гнет не ставила, просто в пленку завернула. Пропорции 2 части соли, 1 часть сахара. Сладкое и лимонное муж бы есть не стал.
Плюс лаврушка и перчик. все. Балдели мы несколько дней. Теперь вопрос такой: а получится ли так с горбушей? У меня лежит небольшая тушка, в морозилке. в принципе филе из неё я сделать смогу.
Девочки, подскажите, кто солил горбушу, как вам? Как она себя ведет, какие ей нужны условия, пропорции чтоб порадовать нас??)))))) или такую рыбку лучше не солить, а приготовить?
Забава
а мне горбуша кажется суховатой...храню её кусочками в банке...пока укладываю послойно маслом поливаю слегонца....вкусно!
16.03.2012
Ответить
Юлия
я тока горбушу и делаю так....нямка!!!!! пропорции те же +специи...режу кусками по хребту,как для жарки,толщиной в 2 см... прижимаю в миске блюдцем и на сутки....
15.03.2012
Ответить
Катенька
обожаю горбушу соленую, мммммммм вкусно..... если нужен рецепт маме вечером ппозвоню она скажет
15.03.2012
Ответить