Сёмга под сыром и овощами, с ароматным картофельным пюре.
Блюда из рыбы и морепродуктовХочу угостить Вас невероятно сочной и вкусной рыбкой! У меня на этот раз без заморочек:) Всё готовится очень быстро!
Овощную шубку собирала по настроению, ну и исходя из того, что было под рукой))
Взяла:
2 стейка сёмги - 350 г
половинку небольшого молодого кабачка
2 средних помидора( сладких - это важно!)
половинку болг. перца( вообще, люблю красный, но для контраста взяла жёлтый)
140 г сыра ( голландского )
морскую соль
оливковое масло
сухие травки розмарина и тимьяна
белый перец
Для пюре:
1кг картошки
соль по вкусу
небольшой пучок укропа
сливки любые 150 - 200 мл( у меня не оказалось 10 или 20%, поэтому добавила 35%, что считаю непростительной расточительностью)
Рыбку натереть солью и посыпать травками с двух сторон.
Кабачок, перец нарезать соломкой, помидор кубиком ( чуть меньше см ),сыр потереть на крупной тёрке, всё перемешать. Можно немного подсолить, тут нужно ориентироваться на степень посола сыра.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить плотненько стейки, сверху выложить сырно-овощную смесь. И поставить в прогретую духовку до 190С на 40 мин, сверху периодически поливать овощи выделившимся соком.
Пока сёмга в духовке, займёмся пюрешкой)
На самом деле в него можно добавить и чесночок, когда будет вариться картоха, и более насыщенные ароматом травки и специи...но я не хотела отвлекать внимание вкусовых рецепторов от сёмги, поэтому выбрала пюре со сливочным вкусом и более-менее нейтральной травкой!
Ну тут вообще всё просто: картошку сварить в подсоленной воде до рассыпчатого состояния, водичку слить, я немножко всегда оставляю, мне так больше нра! Потолочь, добавить сливки, рубленный укроп и перемешать! Всё!!!
Приятного Вам!!! Нам было вкусно))