Тесто для эклеров

Шу - это прост оформа - круглые булочки, а элеры - продолговатые палочки. Заварное тесто невозможно сделать гуще после заваривания. Если получилось слишком жидкое и не держит форму, то можно только сделать вторую порцию теста, более густого и смешать их.
13.01.2011
Спасибо!
13.01.2011
1 ст. воды + 100 г маргарина или сливочного масла + щепотка соли, довести до кипения и "растопления" масла, добавить 1 ст. муки, не снимая с плиты, очень энергично размешать, заваривать секунд 20, потом снять. Остудить. Добавить по одному 4 некрупных яйца, хорошенько размешивая (я смешиваю миксером, насадка крюки). Выложить чайной ложечкой или кондитерским мешком на противень, выпекать на 200 градусах минут 40-45. Духовку обязательно(!!!) как следует прогреть предварительно. Удачи!
12.01.2011
Спасибо вам большое. А я недождавшись тут рецепта, из инета какой-то взяла, с другими пропорциями, так они у меня по всему противню расползлись и совсем не поднялись( Сейчас выкидывать буду(
12.01.2011
Вот в этом вся и засада с этим тестом - чуть-чуть нарушишь пропорции, и всё в помойку(((( У меня стакан 200 мл. Вот я без него - как без рук. Я уже много лет пеку эклеры, и у меня ни одного прокола не было. А тут как-то заказали, а стакана у меня под рукой моего не было - так я с мерным стаканом 4(!) раза переделывала, прямо до слёз! В конце концов получилось, но намучилась я тогда.... Если у вас яйца крупные, то заварите немного муки побольше, прямо чуток, небольшую горочку к стакану, а то опять расплывутся)))
12.01.2011
Спасибо! Не хочу сдаваться, завтра, если дочка время оставит, по вашему рецепту делать буду.
12.01.2011
Удачи и приятного аппетита)))
12.01.2011
Мука овсянная! Тесто для беляшей