Марафон ПППП. Рецепты. Перекусы.
Лётная книга рецептовСюда напишу рецепты (попозже):
Запеченное мясо на бутерброды:
Я мясо научилась запекать на ГВ со старшим. Можно в рукаве, но мне больше нравиться фольга. Самое главное замариновать кусок свинины не менее 1,5 кг и на 12-24 часа любимыми специями. Затем сделать в мясе прорези и вставить в них кружочки моркови и кусочки чеснока. Этот кусок можно выложить на подушку из яблок. Запекать часа 2 при температуре в 200 гр. Дать остыть и затем порезать на кусочки острым ножом.
Если остались яблоки, можно сделать соус в блендере. Смешать их и любимые специи, чесночек, можно капельку горчицы добавить. Использовать как намазку на бутерброд под мясо.
________________________________________________________________________________
Домашний сыр. Нашла тут на бб. Автора рецепта не знаю.
молоко 1 л
кефир 250 мл
3 яйца
соль 1 ч.л.
В закипевшее молоко добавит смесь из кефира, яиц и соли (просто размешать), дать закипеть и варить на медленном огне 15 минут, мешать. Масса свернется и отделиться сыворотка. Откинуть на дуршлаг с мелкими дырочками, дать стечь, поставить гнет (стакана с водой достаточно), дать остыть и убрать в холодильник.
Мои наблюдения по этому сыру:
молоко лучше брать пастеризованное, иначе у сыра будет вкус кипяченого молока.
Сыворотку сильно не отжимать - будет суховато.
Чем желтее желтки, тем желтее будет сыр.
А так в общем очень похож на Адыгейский. Выход получается 400-500 гр.
Делается быстро, пока вечером мою посуду, зато к завтраку есть сыр. Дети его очень любя. Храню в холодильнике 2-3 дня.
________________________________________________________________________________
Напишу тут пиццу - по сути тот же бутерброд ))))
Замесить творожное тесто:
На 12 порции понадобится: 250 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 250 г обезжиренного творога, 150 г сливочного масла, 2 ч ложки разрыхлителя (или сода гашеная уксусом). Просеять муку смешанную с разрыхлителем, добавить соль, творог и маргарин. Замесить тесто. Раскатать на противень. Примерная питательная ценность 1 порции - 150 ккал.
Можно тесто предварительно выпечь 10 мин.
А дальше самое вкусное. Я делаю овощную.
Смазываю тесто небольшим количеством кетчупа, раскладываю смесь из тушенных овощей (брала замороженные типа весенней или летней, там и брокколи и брюссельская капуста, морковка, перчик болгарский, горошек). Затем добавляю 2 сыра - один адыгейский крошу, другой полутвердый тёртый на тёрке. Затем поливаю соусом из кефира (с чесноком и укропом). Всё по чуть-чуть. Если тесто уже полуготовое, то в духовку минут на 10. Если нет 25-35 мин.
Очень люблю с баклажанами )))
Вкусная и в холодном и в тёплом виде.