в FlyLady 9 лет

Выпечка хлеба на закваске

тоже пеку хлеб на закваске, у вас случайно фото вашего хлеба нет?
10.02.2016
Хм... Нет, видимо не сохранилось... Я с началом беременности печь хлеб сама перестала((
11.02.2016
Ирма, такая молодец и рукодельница!Мне не понятен вот этот момент:"Само тесто:Вначале отделяю 5 ложек (у меня емкость как раз на такой объем) закваски. Вначале, не потом, иначе вся работа пойдет насмарку! Потом к опаре добавляю"Куда отделяешь? и что с ней потом делать?
01.06.2015
Кладу в емкость пластмассовую и храню в холодильнике. Это — стартер, который из раза в раз будет использоваться для выпечки. Мы не будем каждый раз хранить закваску в полном объеме (то есть столько же, сколько и муки. У меня закваска 2 ст.муки+2 стакана воды = 4 ст.закваски и муки для хлеба я потом добавляю столько же), а храним 100-200 грамм, из которых за сутки или меньше можно вырастить уже нужных объемов закваску. Поэтому в стартер не должны попасть соль, сахар и масло — иначе она будет испорчена и придется растить по новой.Вообще, лучше бы, конечно, прочитать всё по ссылке, потому как я просто свой опыт пересказываю
01.06.2015
Ааааа... теперь понятно ))) Это как с йогуртом и закваской для него — 1 раз сделал и каждый раз оставляешь чуть-чуть для новой порции ))) просто я сначала не въехала )))
01.06.2015
Да, всё верно)))
02.06.2015
Марафон ПППП. Рецепты. Перекусы. Завтраки