Марафон ПППП. Рецепты. Обеды.
Лётная книга рецептовДевочки, тут я предлагаю делиться не просто рецептами, а прям комплексными обедами для простоты использования данной темы.
Но начну я с обещанного рецепта майонеза
Я сделала полбаночки из 1 яйца и 250 мл. масла
Очень интересное видео о майонезе тут, а ещё рецепты вкусных соусов, посмотрите )))
Свои варианты обедов я опубликую в комментариях
Оля
Если вы ищите что-то очень вкусное и сытное, то это блюдо для вас!
Куриный суп с чечевицей
Рецепт:
50 гр. чечевицы
1 куриная грудка без кожи
1 луковица
3 помидора
1\2 кабачка
приправы по вкусу: хмели-сунели, паприка, чили, лаврушка
Обжарить лук на сухой сковороде, добавить порубленный кабачок, потушить немного, всыпать все приправы. В овощи добавить курицу порезанную на 6 частей и положить лаврушку. Потушить на сильном огне мин 5. Далее всыпаем чечевицу и доливаем воды, желательно , чтобы чечевица была на дне кастрюли. Еще мин 5 и убавляем огонь на средний\ниже среднего и готовим около 20-30 мин., иногда помешивая и по надобности добавляя воды.
Как блюдо будет готово, вытащить лаврушку.
16.06.2015
Ответить
Ckpenka
баклажан порезать на кусочки, кинуть на сковородку, обжарить потушить, станут мягкие — добавить к ним порубленные в блендере в пюре помидоры с черным перцем, солью и тимьяном. потушить немного. сварить к баклажанам гречневую лапшу, есть
10.06.2015
Ответить
Оля
Окрошка на квасе
5 рецептов летних супов Окрошка классическая Что нам понадобится:
1 л квасу
200 г ветчина (или отварное нежирное мясо)
3-4 шт. картофель
2 шт. огурец
5-7 шт. редис
2-3 шт. яйца куриные
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
соль и перец по вкусу
Как готовить классическую окрошку:
1. Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца отварить вкрутую, промыть под холодной водой, очистить и мелко накрошить.
3. В глубокую кастрюлю нарезать ветчину и добавить картошку с яйцами. Помыть огурцы и редис, затем нарезать их мелкой соломкой, можно даже натереть на терке.
4. Мелко порубить зелень переложить в чашку, присыпать солью и слегка размять. Через 5-10 минут зелень пересыпать в общую массу для окрошки. Все перемешать.
5. Разложить все ингредиенты по порционным тарелкам или оставить к кастрюле, залить их холодным квасом. Подавать окрошку со сметаной, посолив и поперчив по вкусу.
Секрет: Также по вкусу можно добавить в окрошку горчицу или тертый хрен.
03.06.2015
Ответить