в FlyLady 9 лет

Марафон ПППП. Рецепты. Обеды.

Если вы ищите что-то очень вкусное и сытное, то это блюдо для вас! Куриный суп с чечевицей Рецепт: 50 гр. чечевицы 1 куриная грудка без кожи 1 луковица 3 помидора 1\2 кабачка приправы по вкусу: хмели-сунели, паприка, чили, лаврушка Обжарить лук на сухой сковороде, добавить порубленный кабачок, потушить немного, всыпать все приправы. В овощи добавить курицу порезанную на 6 частей и положить лаврушку. Потушить на сильном огне мин 5. Далее всыпаем чечевицу и доливаем воды, желательно , чтобы чечевица была на дне кастрюли. Еще мин 5 и убавляем огонь на средний\ниже среднего и готовим около 20-30 мин., иногда помешивая и по надобности добавляя воды. Как блюдо будет готово, вытащить лаврушку.
16.06.2015
Спасибо, Оль. А по классическому рецепту нельзя? В куриный бульон засыпать все ингредиенты? 
16.06.2015
Если использовать бульйон это будет более калорийности. Хотя если засыпать бульйон то это и вкусней и быстрее.
17.06.2015
баклажан порезать на кусочки, кинуть на сковородку, обжарить потушить, станут мягкие — добавить к ним порубленные в блендере в пюре помидоры с черным перцем, солью и тимьяном. потушить немного. сварить к баклажанам гречневую лапшу, есть
10.06.2015
Окрошка на квасе   5 рецептов летних супов Окрошка классическая Что нам понадобится: 1 л квасу 200 г ветчина (или отварное нежирное мясо) 3-4 шт. картофель 2 шт. огурец 5-7 шт. редис 2-3 шт. яйца куриные 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа соль и перец по вкусу Как готовить классическую окрошку: 1. Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. 2. Яйца отварить вкрутую, промыть под холодной водой, очистить и мелко накрошить. 3. В глубокую кастрюлю нарезать ветчину и добавить картошку с яйцами. Помыть огурцы и редис, затем нарезать их мелкой соломкой, можно даже натереть на терке. 4. Мелко порубить зелень переложить в чашку, присыпать солью и слегка размять. Через 5-10 минут зелень пересыпать в общую массу для окрошки. Все перемешать. 5. Разложить все ингредиенты по порционным тарелкам или оставить к кастрюле, залить их холодным квасом. Подавать окрошку со сметаной, посолив и поперчив по вкусу. Секрет: Также по вкусу можно добавить в окрошку горчицу или тертый хрен.
03.06.2015
Марафон ПППП. Рецепты. Домашние сладости. Марафон ПППП. Рецепты. Перекусы.