Татьяна Колесникова
Вот бы мне так по-скучать:) Наташенька напиши в лс номер мобильника
15.07.2016
Ответить
Наталья
Спасибо.
Вот рецепт масляного бисквита.
4 яйца
160 гр сахара
125 гр муки
60 гр сливочного масла
ванильный экстракт или ванилин
Дно формы выстелить пекарской бумагой.
1. Масло растопить и дать немного остыть.
2. Муку просеять.
3. Яйца взбить с сахаром до белизны, полного растворения сахара и устойчивого увеличения в объёме.
4. В три приёма добавить муку и масло, чередуя их. Перемешивать вручную, методом "складывания".
5. Испечь в предварительно нагретой до 180С духовке до готовности.
6. Вынуть корж из формы и остудить на решётке.
7. Дать отлежаться, разрезать на 2-3 коржа.
В отличие от классического бисквита и тем более шифона, масляный бисквит получается менее влажным, более рассыпчатым и без твердых корочек. Если выпечь тонким коржом и подержать чуть подольше, получается печенье типа "Савоярди"
14.07.2016
Ответить