мандариновое мороженное
кулинарияКак делать мандариновое мороженое дома
Мандарины - 8 шт
Сметана 20% - 400 гр
Молоко сгущённое - 1 банка!Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным.Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)))Сервировать с мандариновым сиропом(уварить сок мандаринов с сахаром до консистенции сиропа или соуса