Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Лэся

Запись

Лэся 13 сентября 2017, 17:18 , Севастополь ···

Кому нужны эти "жертвы"?

Давно хотела написать что-то подобное, но все руки не доходили.

Очень часто читаю тут посты похожего содержания. И в довершении, вчера подруга близкая позвонила - с аналогичной почти проблемой. Вот, возник ряд вопросов и соответственно, ответов. Хочу поделиться.

Итак, история, начало:

Встреча, любовь, свадьба, ребенок (или несколько), стандартная семейная жизнь и.... С мужем испортились отношения. Мной не интересуется, ребенком не занимается, начали ругаться, он говорит, что я его пилю постоянно, я говорю, что ему ничего не надо, секса нет почти, в телефоне увидела переписку, ничего особенного, но обидно, закатила мужу скандал, он сказал, что все ему равно... и так далее и тому подобное. Варианты и последовательность немного разные, но смысл общий.

Итог:

Вот теперь я бедная, несчастная, я все ради него, я ему - обеды вкусные, дом чистый, детей воспитанных, а он не ценит!!! Что делать? Как сохранить семью?

Самое смешное (или страшное, кто как относится), сама была в такой же ситуации, наматывала сопли на кулак и не могла понять - чем же я, такая примерная жена и замечательная мать, мужу своему не угодила? Все подруги дружно ругали мужа - типа "зажрался". Я, естественно, гордая до невозможности, терпеть/прощать не собиралась. Моя ситуация закончилась разводом - правильный пинок мне так никто и не дал.

В новых отношениях ситуация чуть было не повторилась. И вот тогда понимание пришло.

Дорогие мои дамы, леди, умницы-красавицы.

Ваши мужья не женились на идеальных женах и хороших матерях. Ваши мужья женились на ВАС. Безбашенных, зажигалочках, веселушках, тусовщицах, роковых красотках, интеллектуальных барышнях и профессиональных акулах. Вы решили поменяться ради семьи и стать совсем другими... А кто вас просил об этом? Вы сами решили, что мужу так будет лучше, Вы сами себя заставили себя поменяться. Конечно, Вам тоже тяжело было себя ломать. Вас жалко. Но!

А каково мужчине? (Сейчас полетят первые тапки!) Он хотел Вас, понимаете? ВАС! А получил хорошую, замечательную, даже лучшую, но другую, совсем другую... И?

Конечно, он начнет терять интерес. Конечно он пойдет искать то, чего не хватает дома... Он же не домработницу хотел, не нянечку. Он хотел и хочет Вас. И он будет искать Вас в других. Пока не найдет. Или не сменит сферу интересов в процессе поиска. А Вы, такая хорошая и замечательная, будете проклинать когда-то любимого человека, за то, что он Вас предал. А ведь Вы первая себя предали. Позволили быту, заботам засосать, поломать Ваш мир. Подменили этот самый мир. А мужчина Ваш просто не готов пока это мир просто так потерять - ведь он строил его с Вами.

Можно стать прекрасной женой, матерью, но остаться собой. (Сейчас опять будут тапки!) Да, нет времени, да, нет сил. Но не ради мужчины, не ради детей, а ради себя самой, можно и нужно сохранить себя. Вы успеете побыть хорошей хозяйкой - быт будет в Вашей жизни всегда. Вы непременно будете прекрасной мамой - дети это тоже очень долгий процесс. Но вот возможности побыть собой больше может и не наступить.

Берегите себя, дорогие мои, храните себя. Каждая из вас неповторимое создание, так не лишайте мир еще одной особенности!

Р.S. Уважаемые любители покидать тапками. Мнение мое. Личное. Никого не заставляю, пистолет не наставляю. Альтернативные мнения считаю имеющими место быть.

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 14 сентября 2017, 13:19 , Электросталь
                                

Все-таки семья - это как минимум двое. Не стоит все на женщин все валить тоже. Хотя согласна, что многие перебарщивают. Мы тоже замуж выходим сначала, а потом пытаемся перевоспитать. И это неправильно. Должна быть гармония. Всегда считала , что семья - место, где нам хорошо и спокойно. Не стоит работать над семьёй. Тогда это стресс и мучения. Я считаю вообще все должно быть на уровне чувств в семье.

Ответить
Лука 14 сентября 2017, 12:40 , Парамарибо
                                

+1, а если коротко, то вот:

Надо себя любить и ценить, а также быть интересной самой себе. Тогда и мужчины будут по другому относиться.

А когда на задних лапках, тогда уважения нет и нет боязни потерять не интересную женщину.

Ответить
space_dementia 14 сентября 2017, 11:04 , Томск
                                

Я присоединюсь к вашему мнению. А еще добавлю, что если девушка, которую выбрал муж, всегда была ухоженной, уложенной, интересно одетой, яркой, а потом вроде как перестает напрягаться - итак вроде любит и никуда не уйдет, и превращается в серую мышку с замотанной фигой из волос на голове, растянутой майке со следами от пищи, в общем - забывает посмотреть на себя в зеркало и задаться вопросом - а нравлюсь ли я ему как женщина - это тоже один из тревожных случаев, когда мужчина испытает стресс.

Наша женская доля, она такая - быть лучшей во всем, везде успевать и не сдаваться, даже если вы работаете на износ. Если женщина спросит - а на кой черт мне так заморачиваться, значит, не готова быть и жить с мужчиной.

Лично для меня семья, брак - это работа. И, в первую очередь, над собой.

К сожалению, мужчины, они такие, их переманивают более ушлые.

Работа над собой во всех направлениях так или иначе даст результаты - если нынешний мужчина все же ушел, значит, эти труды достанутся более умному, а женщине уже не придется начинать все с нуля - ведь она привыкла к темпу. Главное, нарастить этот потенциал в себе и выработать привычку.

Это тоже чисто мое мнение, + к тому же я дикий перфекционист.

P.s. речь, конечно, идет о достойных мужчинах, а не каких-нибудь там с отклонениями в социальном поведении..

Ответить
КаТя. Консультирую по гомеопатии 14 сентября 2017, 10:51 , Санкт-Петербург
                                

А я согласна. Только добавлю еще, что мужчина женится на любимой, это да. Но еще и на любящей. А потом, когда она идеальная, но его постоянно держит ниже плинтуса упреками, его естественная реакция искать на стороне одобрения. Ну может не на стороне, но защитная реакция обязательно сработает. Впрочем это правило относится и к женщинам.

Ответить