Mari
13 лет
приготовление еды малявкам
1. если сама делаю овощные пюрешки, могут они в холодильнике хотя бы сутки стоять?
2. какие есть секретики? ну например картошку надо 5 часов вымачивать прежде чем сварить, яйцо варится 20 минут, что еще кто знает?
3. кисломолочные напитки (кефирчик, бифидум и т.д.) сколько можно пить в день малышне?
4. какие сочетания овощей вы делаете?
5. вы даете свеклу деткам?
Виктория
1. Делаю каждый день свежее, но думаю ничего страшного если сутки в холодильнике простоит.
2. не вымачиваю картошку.
3. кисломолочные еще не пьем.
4. цв.капуста + картошка; морковка+картошка; цв.капуста+брокколи+картошка+морковка; тыква одна очень нравится, и еще тыква+картошка.
5. пока не давала
18.12.2010
Ответить
Юлия
1. Конешн, я варю на сегодня и завтра.2.Картошку не вымачиваю, это для тех у кого аллергия на крахмал.3.Планирую давать с 8 мес. , вообще читала что 100 гр. утром, 100 вечером. Смутно себе представляю как в нее влить столько ))))4.Картошка-кабачок-цв.капуста(капелька подсолн.масла), картошка-капуста-морковь, тыква-морковь.5.Свеклу не даю
17.12.2010
Ответить
Настёна
а насчет яиц я на днях чисто случайно от Малышевой по телевизору услышала, что яйцо считается диетическим продуктом, если оно всмятку (2-3 мин), а если вкрутую, то это уже очень тяжелая пища. Правда это относилось ко взрослым, а не к детям... надо будет уточнить. Но у нас яйца домашние, 20 мин варить точно не буду.
17.12.2010
Ответить
Тиана
Я всегда делаю на два дня. На след.день просто готовое пюре довожу до кипения и потом уже заправляю оливковым или слив. маслом. Яичко иногда добавляю, но перепелиное - его долго варить не надо ))) Картошку, честно говоря, не знала, что надо вымачивать. а теперь знаю. но не понимаю - что плохого в крахмале? Во фруктовых пюре он через раз встречается... Мне вот интересно - замороженные овощи, наверно, нельзя готовить? Наверняка они там чем-то обработаны? Свеклу хотелось бы давать, я знаю, что её дают деткам в сочетании с другими овощами, но когда моя старшая была младенцем, я как-то в период введения соков дала ей пару капель свекольного сока - её рвало фонтаном... Короче, была у неё какая-то аллергия на свеклу. Потом перестала реагировать на варёную, только от сырой рвало (это уже в садике), а потом и вовсе прошло. Так что свекла оч.хорошо при запорах - а у нас они часто - но очень аллергична - а у Кирюхи сейчас сыпь какая-то и щёки периодически краснеют, так что подожду, пока пройдёт, а потом попробуем.
17.12.2010
Ответить
Мария
а зачем вымачивать картошку???первый раз слышу!!!это получается,что чтоб приготовить к часу дня надо в 7 утра положить вымачивать картошку!!!в 12 поставить варить,чтоб успеть отблендерить еще и остудить!!!так???а почему яйцо 20 минут варить???егго же 2-3 минуты варят обычно!!!вы меня озадачили...
17.12.2010
Ответить
Mari
ну картошку типа что бы вышел крахмал, а яйцо чесно говоря я сама очень удивлена была, но так одной девочке посоветовала педиатр, так что вот так...
17.12.2010
Ответить
Мария
буду знать!!!видимо поэтому в садиках дают перевареные яйца!!!там аж желток синеет(там где с белком соприкасается)!!!
17.12.2010
Ответить
Liza
А мне свекровь всегда говорит что когда желток синеет это значит что яйцо не самое свежее, т.е. ему больше 2 недель. А свежее никогда не синеет...
18.12.2010
Ответить
Настёна
Я иногда храню, когда знаю, что на след. день не успею приготовить.А так, когда с пропорциями определишься, то очень быстро готовить прямо к обеду, даже греть не надо))) Картошку не вымачиваю, хотя тоже слышала про это. Сочетания: Цв. капуста-картошка; Кабочок-брокколи, Кабачок-картошка, кабачок-морковка, кабачок-яблоко, тыква-кабачок, тыква-яблоко, брокколи-морковка
17.12.2010
Ответить
Mari
спасибо, у меня просто блендер большой в комбайне, там маленькую порцию не перемелшеь поэтому сварила сегодня тыкву побольше и помолола очень вес хорошо, но осталось вот думаю до завтра доживет в холодильнике.
17.12.2010
Ответить
Аня
доживет. вы только потом в микроволновке не грейте. А то оно гуще намного становится, лучше на водяной бане))
17.12.2010
Ответить
Танюшка
приветик,про картошку могу сказать точно,что её нужно вымачивать,как мне сказала одна оч.хорошая врачь-всю ночь.Свеклу я даю каждый день сынульке,у нас проблемы со стулом,даже отвар даю.а овощи даю в таких сочетаниях:картоха-цветная капуста,картоха-морковка,кабачок-сливки,морковка-цветная капуста, кабачок-яблоко,тыква-яблоко,ну и по-отдельности
17.12.2010
Ответить
Mari
спасибки, бум эксперементировать, вот свеклу хочу тоже ввести, а то и овощей то нет так что бы "бабушкины" были.
17.12.2010
Ответить
Ульянochka
Скажите, а буряк слабит? Вы его сколько варите и по сколько грамм даёте в день?
17.12.2010
Ответить
Оля
1. думаю что можно хранить сутки в хол-ке, хотя сама делаю каждый день новое (просто мы всё съедаем за день))))
2. картошку не вымачиваю, ничего особенного не делаю, т.к. думаю, что скоро будем есть из одной кастрюли ( в пределах разумного, конечно)
3. кисломолочку еще не пили, пока ГВ
4. сочетания всякие разные: кабачок+тыква+картошка+капуста+морковка. Всяко разно их чередую. Больше всего любит, когда всё вместе
5. свеклу еще не давала
17.12.2010
Ответить