Ариша
12 лет
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ
Помидоры красные 600 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль морская ¼ ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Орегано ½ ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Оливковое масло 50 млБлюдо показалось мне экзотическим по вкусовым качествам. В нем достаточно много трав, чтобы придать этому блюду особого шарма и утонченности.Помидоры разрезать вдоль пополам, приправить солью и перцем.Измельченный на очень мелкой терке пармезан смешать с травами: базилик сушеный, розмарин, орегано.Выстелить пергамент на противень и положить сверху половинки помидоров. Капнуть на каждую половинку по капле масла оливкового. Выложить сверху сырно-травяную смесь.Капнуть еще раз маслом, лучше если вы сделаете небольшую лунку, чтобы масло не убежало.Запекать в разогретой духовке до 200 °С, 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль морская ¼ ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Орегано ½ ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Оливковое масло 50 млБлюдо показалось мне экзотическим по вкусовым качествам. В нем достаточно много трав, чтобы придать этому блюду особого шарма и утонченности.Помидоры разрезать вдоль пополам, приправить солью и перцем.Измельченный на очень мелкой терке пармезан смешать с травами: базилик сушеный, розмарин, орегано.Выстелить пергамент на противень и положить сверху половинки помидоров. Капнуть на каждую половинку по капле масла оливкового. Выложить сверху сырно-травяную смесь.Капнуть еще раз маслом, лучше если вы сделаете небольшую лунку, чтобы масло не убежало.Запекать в разогретой духовке до 200 °С, 25-30 минут.
Приятного аппетита!