Мои "выходные" или я сегодня молодец))
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит) "Выходные" в кавычках, потому что как всегда отдыхать не получается. Сегодня у меня день заготовок
Обычно один вид заготовок в день делаю, а сегодня меня понесло)) Итого 13 банок борща (12 шт по 0,5 л, 1 - 750 г), почти 6 банок 750 кабачковой икры (1 банка неполная получилась)
Борщ: 2 кг капусты нашинковать, 2 кг свеклы, 1 кг моркови на крупной терке, 1 кг лука, 1 кг помидоров, 1 стакан сахара, 1 стакан раст. масла, 1 стакан уксуса, 4 ст. л. соли. Тушить 20 мин. Выход 7 литров.
Икру делала по рецепту Анастасии
3 кг кабачков. по 1 кг лука и моркови, 2 ст.л. том.пасты, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты. Кабачки сперва обжариваю на раст.масле, потом там же лук и морковь, потом все в блендер (мясорубку), и тушить 15 минут добавив все остальные ингредиенты.
Правда она пишет, что получилось 2 литра, у меня почему-то 4))) Может она взвешивала неочищенные кабачки....
Еще я тушила не 15 мин, а очень долго, не засекала. Пока обжаривались кабачки, чистила лук и морковь, постепенно добавляла. Пожалела, что не перекрутила все на мясорубке, быстрее бы управилась. Блендер хорошо все не измельчил, лук остался. В следующий раз буду умнее. Еще мне показалось, что получилось кисловато, может я кислоты с горкой кинула. На всякий случай бросила еще по 1 ч.л. соли и сахара) Получилось очень вкусно.
Когда закончу все заготовки, покажу свой погребок))