Рецепты для land life
на просторах интернета нашла вот такие рецептики (прошу прощения у автора, утащила для себя, чтобы не искать потом)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=490.0
Режим "Рис" - 15-20 мин - сильный нагрев, обжаривание, выпечка
Режим "Мясо птицы" - ориентировочно 20 мин - слабое тушение
Режим "Каша" - варка молочной каши,
выпечка 15-25 мин
Режим "Суп" - варка супа 40-50 мин
Режим "Говядина" - долгое тушение 35-40 мин
Молочные Каши Хочу отдельно отметить, что каши получаются на вкус чудесные. Они немного томленые и очень нежные.
Из стакана крупы каши получается ОЧЕНЬ много. Я обычно варю из расчета половина или треть стакана крупы.
Кастрюлю при варке молочной каши не рекомендуется заполнять больше чем на 3/4.
Кашу можно не боясь ставить на таймер с вечера. Вот она мечта выходного дня ) И родители выспались и каша есть ) Молоко не прокисает и каша никуда не сбежит. Единственное - хотя бы примерно с точностью до часа-полутора готовить ее к завтраку. Если каша будет стоять в режиме подогрева 5 часов, то есть вероятно, что молоко все таки снизу приварится.
Овсянка-геркулес Пропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара) Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 2 минуты, нажать кнопку "Выбор функций" Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.
Манная каша Пропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара) Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 1 минуту, нажать кнопку "Выбор функций" Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. Примечание. Манка получается немного комочками. Если вы такую не любите - можно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку.
Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшенка, ячневая, пшеничная и другие "тяжелые" кашиПропорции: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара) Управление: Нажать кнопку "Каша". Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.
Гречневая, рисовая каши без молока Пропорции: 1 стакан крупы, 3,5 стакана воды Управление: Нажать кнопку "Каша". Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.
Омлет Пропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока или 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу. (можно делать и на 1 яйцо, но получается очень тонкий "блинчик") Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 4 минуты, нажать кнопку "Выбор функций" Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку. Для чаши из нержавейки рекомендую подкладывать пергамент.
Капустная солянка с сосисками Пропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды. Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, морковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку "Мясо птицы". Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Мясо птицы". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут. Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. Примечание. Если капуста молодая и очень зеленая - лучше готовить солянку в ручном режиме - выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например кабачки т.д
. Курица кусками в соусе Пропорции: 1 курица нарезанная кусками (или больше) (обязательно размороженная) или куриные ноги 6-8 штук. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить сырую курицу, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 20 минут. Также можно готовить свежее не жесткое мясо. Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. Примечание. Если процесс обжарки лука и закладывания курицы получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис" Можно готовить курицу в режиме "Тушение курицы". Этот режим чуть более долгий, чем "Рис" и менее горячий. Продукты не обжариваются, а только тушатся.
Мясо кусочками в соусе Пропорции: 1 кг мяса или больше нарезанное кусочками. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить мясо, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Говядина". Ориентировочно время приготовления 35 минут. Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. Примечание. Если процесс обжарки лука и закладывания мяса получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Говядина"
Котлеты Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, картошка, хлеб и т.д. по желанию). 1 Ст.л. растительного масла. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие котлетки-колобки Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут. Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. Примечание. Если процесс переворачивания котлет затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Рыба жареная Пропорции: 1 кг рыбы, соль, мука, 1 ст.л. растительного масла. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить рыбу, обвалянную в муке-соли-приправах. Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть куски рыбы на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут. Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. Примечание Если процесс переворачивания рыбы затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис" Если хотите например потушить рыбу, то после переворачивания добавьте морковку с томатом и готовьте так же.
Тефтельки Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, морковка, зелень и т.д. по желанию). Сырой или вареный рис, томатная паста или сметана/майонез и т.д. 1 Ст.л. растительного масла. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие тефтельки-колобки Добавить желаемый соус, 1/3 стакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут. Кастрюля набирает 3-5 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
Запеканка творожная Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла. Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингредиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут. Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку. Для чаши из нержавейки рекомендую использовать пергамент
. Картошка вареная Пропорции: 1 кг картошки, вода, соль Управление: Порезать картошку кусками. Налить в кастрюлю воды на 2 см от дна. Добавить соль. Положить картошку в воду или на установленную решетку пароварку. Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 7 минут (если картошка старая) (или 15 минут если молодая), нажать кнопку "Выбор функций" Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. Примечание. Молодая картошка варится дольше!
Картошка тушеная с мясом Пропорции: 1 кг картошки, мясо кусочками, лук, вода, соль, перец, сливочное масло. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, полстакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить еще раз сначала программу "Рис" Дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут. Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. Примечание. Если мясо жесткое, то можно после закладки всех продуктов выбрать режим "Говядина" или вручную 20-30 минут.
Мясной бульон Пропорции: Мясо, вода, перец, соль. Управление: В кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка. Нажать кнопку "суп" или "говядина" Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин. После приготовления пену из бульона вынуть ложкой. Она обычно плавает 1-2 кусками. В крайнем случае процедить. Примечание. Если мясо жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную 40-50 минут. Лавровый лист в бульон лучше не добавлять, он очень сильно уваривается.
Суп Пропорции: лук, морковка, картошка, вода. остальное по вкусу и желанию ) соль, перец, сливочное масло. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить морковку и еще немного обжарить. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, воду или бульон и мясо. Далее на вкус (Горох, фасоль, фрикадельки, щавель, капусту, и все что там еще бывает в супе Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить программу "Суп" Дождаться окончания программы "Суп". Ориентировочно время приготовления 40-50 минут. Все продукты можно закладывать сразу. Картошка не разваривается. Исключение - мелкие макароны - они 40 минут под давлением не выдерживают - расползаются. Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин. Примечание. Если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут.
Рис для роллов (автор Adeli) . 1 мерный стаканчик риса (Мистраль Кубань, белый круглозерный) Хорошо промыть до прозрачной воды. Залить 1 3/4 мерными стаканчиками воды (если 2 полных, то рис будет слишком разваренным), добавить неполную ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Варить в режиме "Рис", когда приготовиться лучше сразу открыть горшочек. Этого количества риса хватает на 4-5 колбасок, если класть тонким слоем.
Грудинка в соевом соусе Ингредиенты: • Грудинка – 1 кг; • Лук репчатый – 1 средняя луковица; • Имбирь – 5 гр.; • Вино сухое – 2 столовые ложки; • Соевый соус крепкий – 1столовая ложка; • Сахар – 1 столовая ложка с верхом; • Чёрный перец – 10 горошин; • Бадьян – 1 шт. (разломать); • Масло растит. – 2 столовые ложки; • Соль – по вкусу; • Вода – 1 мерный стакан; Мясо порезать поперёк волокон кусочками 1 х 2 (см). Порезать лук. Смешать все ингредиенты и положить в кастрюлю. Закрыть крышку. Готовить на кнопке «мясо» (30 минут). По окончании приготовления, открыть крышку и выпарить оставшуюся жидкость, слегка поджарить мясо. На гарнир можно подать отварной картофель или отварную морковь.
Торт бисквитный Ингредиенты: • Яйцо – 3 шт.; • Масло растит. – 5 ст. ложек; • Молоко – 4 ст. ложки; • Мука пшеничная – 6 ст. ложек; • Мука кукурузная – 1,5 ст. ложек; • Уксус – 0,5 ст. ложек; • Соль – на кончике чайной ложки; • Сахар – 6 ст. ложек; Смешать пшеничную и кукурузную муку (можно заменить крахмалом). Отделить белки от желтков. Взбить белки с 1-й ст. ложкой сахара, добавить уксус для удаления запаха яиц. В миске смешать масло и молоко. Добавить туда соль, оставшийся сахар и предварительно смешанную муку. Перемешать всё до состояния однородной массы. Добавить, примешивая по одному, желтки. Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая. Выложить тесто в смазанную маслом внутреннюю ёмкость кастрюли и закрыть кастрюлю. Выставить режим приготовления на 20 минут.
Каша гречнево-рисовая Ингредиенты: • Рис круглый – 2 мерных стакана; • Крупа гречневая – 1 мерный стакан; • Вода – 2,5 мерных стакана; • Молоко – 1 мерный стакан; • Масло растит. – 2 столовых ложки; • Соль – по вкусу; Смешать предварительно промытые крупы, положить в кастрюлю. Добавить остальные продукты. Количество добавляемой жидкости не увеличивать! Готовить на кнопке «рис», после приготовления подождать 5 – 10 минут, не открывая крышку. Открыть крышку и перемешать. Плов • Наливаем масло, обжариваем лук и морковь. • Добавляем мясо, обжариваем. • Добавляем рис из расчёта: 2 стакана риса – 3 стакана воды. • Приправы, соль по вкусу. • Ставим на программу в зависимости от мяса (курица – программа "курица", говядина – программа "говядина".
Жареный картофель • Наливаем растительное масло. • Кладём картофель и обжариваем до золотистой корочки. • Закрываем крышку и ставим программу «рис». Курица, жареная в скороварке Обжарить на подсолнечном масле мелко нарезанные 2 головки репчатого лука и 2 зубчика чеснока, добавить туда почти целую чайную ложку молотого красного острого перца, полчайной ложки: молотого имбиря, кориандра, розмарина, 3 гвоздики, немного корицы. Можно просто добавить карри или смесь для курицы. В полученный соус кладем кусочки курицы, перемешиваем и обжариваем 5 минут, потом солим, добавляем воды, накрываем крышкой и тушим до готовности, при необходимости добавляя воду. При подаче можно чуть полить лимонным соком. Говядина Включить просто время на 5- 6 мин - крышку отложить в сторонку. Налить масла, порезанный лук и пару долек (измельченных) чесночка и немного поджарить. Добавить мясо, порезанное как на гуляш (посолить и перчит по вкусу) Потом налить немного воды. Включить режим "говядина"
Гороховый суп Лук и морковь поджарить в скороварке- крышка снята, поставить время 4-5 мин(в принципе все равно сколько минут - нет давления -отчет времени не идет) поджарить , потом положить замороженное мясо) (свинина на косточке), порезанную картошку, соль, приправу для супа, горох 2 стаканчика от скороварки. Налить воды 2 мерных стакана. Закрываем крышку, клапан , и включила программу СУП. Через 50 мин. суп готов, выключить подогрев и положить на крышку мокрое полотенце и периодически снова мочить его и класть сверху. Отключить скороварку от сети, и уже через какое-то время клапан спокойно выпустит воздух.
Картошка с говядиной и грибами Порезать говядину кусочками, посыпать немного чесночком и поставить в скороварку немного поджариться, потом туда добавить грибы. Выключить скороварку, положить картошку, посыпать приправой для картошки, посолить и налить немного воды. Закрываем крышкой и вкл. программу ГОВЯДИНА. Если будете готовить еще овощи с мясом кроме картошки воду доливать совсем не нужно, и так получается много жидкости, а картошка она крахмальная очень.
Пирог мандариново-грушевый Готовить на программе КАША - выставлять программу 2 раза. Рецепт: 3 яйца 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 мандарин 2 средние груши 100 гр. сливочного масла 2 стол. ложки сметаны 1,5 ч. ложечки разрыхлителя 1 3/4 стакана муки сахарная пудра Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, а также сливочное масло комнатной температуры, порезанное на кусочки. Продолжая взбивать, добавить выжатый сок мандарина (или апельсины). Затем всыпать муку и разрыхлитель. Груши почистить и порезать на небольшие кубики. Добавить груши в тесто и все аккуратно перемешать. Тесто вылить на смазанную маслом кастрюлю. Готовность определять деревянной шпажкой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Мясо по-венгерски 500 г постной свинины 2 ст. л. крахмала 3 средних луковицы 2 яйца 0,5 десертной ложки соли 2 ч. л. сахара перец по вкусу Мясо нарезаем кубиками со стороной 5-7 мм, добавляем мелко нарубленный лук, остальные компоненты и перемешиваем в эмалированной посуде. Ставим мясо в холодильник на 30-60 минут. Затем ложкой выкладываем массу в мультю. Обжариваем на раст. масле.
Свинина тушеная с грибами 400 гр. мяса (свинина) 250 гр. грибов (шампиньоны) 1 большая луковица 1 морковь 1 болгарский перец 2 зубчика чеснока 1 стол. ложка томатной пасты 1 лавровый листочек куриный бульон или 1 стол. ложка куриного бульонного порошка соль смесь перцев (черный,белый,зеленый,розовый) петрушка Мясо порезать на небольшие кусочки. В казане на разогретом масле поджарить кусочки мяса до румяной корочки. Добавить к мясу нашинкованный полукольцами лук и продолжить жарить, помешивая. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить - - натертую морковь, - болгарский перец, нарезанный соломкой, - измельченные зубчики чеснока. Перемешать все и добавить нарезанные грибы. Потушить немного. Затем добавить томатную пасту и лавровый листочек. Влить бульон или воды так, чтобы она покрыла 2/3 содержимого кастрюли. Всыпать столовую ложку куриного бульонного порошка (если нет бульона). Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев. Тушить все в режиме Говядина. Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.
Апельсиновый пирог Вот пусть все убеждают меня что он - морковный, но я вам скажу по-секрету: это они специально, чтобы вас название отпугивало и вы такой вкусноты не попробовали. А пирог просто восхитительный! 150г сахара 100г подсолнечного масла 3 больших яйца 150г мелкотертой моркови грец.орехи (я сделала с 30 граммами миндаля, в следующий раз сделаю с грецкими) тертая цедра 1 апельсина 175 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. корицы (я делала с 1 ч.л., потому что муж не очень любит корицу) 0.5 ст.л. мускат.ореха молотого (я делала без него, потому что дома его не оказалось, но думаю с ним еще ароматнее получается) Все ингридиенты смешать, выложить в кастрюлю, выпекать в режиме "Рис". У меня даже чуточку поджарился снизу, получила абалденная хрустящая корочка. Я не делала, но думаю вкуснее, если перевернуть и еще чуток повыпекать - минут 5 на ручном режиме, чтобы и с другой стороны тоже была корочка. Вытащить кастрюлю, потрясти круговыми движениями, пирог отлипнет от стенок. Накрыть тарелкой, перевернуть, если у пирога есть верх, как в моем случае - накрыть еще одной тарелкой и еще перевернуть. Полить апельсиновой глазурью. Глазурь: 100г сахарной пудры + сок 1-го апельсина. довести до кипения и поварить минуты 2-3, пока не станет прозрачным и не загустеет. Вот попробуйте и скажите, хоть что-то во вкусе этого пирога напоминает о моркови?!! Приятного аппетита! Все рецепты примерные! Корректируйте их под свои вкусы и имеющиеся продукты! Приятного Вам аппетита!
Бефстроганов или говядина в сливках
Ингридиенты: говядина или телятина, лучше часть, которая называется "край", но и другая подойдет - 1кг
луковица огромная - 1шт или три средних
сливки 22% Петмол - 0,5л
. мука - 0,5 ст.л.
сушеные томаты 2ст.л.
соль, перец красный
Мясо порезать на кусочки поперек волокон. Я обычно режу на длинные 1*1*7см примерно. Для этого блюда очень удобно резать "край" кулинарными ножницами. Лук порезать и пожарить в кастрюле на режиме "рис" в растительном масле.
Добавить мясо к луку и обжарить буквально пару минут до золотистой корочки.
Влить сливки, посолить, всыпать муку, томаты и перец. Перемешать.
Если хотите, чтобы мясо было таким, что его смог бы прожевать годовалый малыш или знаете, что говядина жестковата, то включайте режим "говядина". Если же мясо нежное, или вам нравится более твердые кусочки - режим "рис".
Рагу
1. кабачки 1кг
2. 1 большая луковица и одна морковь
3. 4 ст.л. риса
4.полстакана томатного сока
. По желанию можно так же добавить сюда мясо, 300-400 грамм курицы, говядины или свинины и выполучите самостоятельное блюдо
В пункте 1 могут быть любые овощи, которые у вас есть и которые вы любите. Я делала это рагу из кабачков, тыквы, моркови, патисонов, картофеля, цветной капусты, белокачанной капусты - в разных сочетаниях, и это всегда было очень вкусно! В пункте 3 я так же использую по желанию или рис, или гречку. Это нужно для того, чтобы убрать избыточную жидкость из блюда. В пункте 4 летом я томатный сок заменяла помидорами.
Овощи порезать, положить в скороварку. Масло можно добавлять, а можно и без него. Добавить томатный сок, крупу и мясо, если с мясом. Перемешать, закрыть крышкой с закрытым клапаном, программа "Рис".
Йогурт
Молоко 3,2 или любой другой жирности 500мл
Сливки 10% жирности 500мл
баночка йогурта активия от данон (или любой другой йогурт) или баночка актимель, здесь нам важно чтобы в продукте были пробиотики.
Если молоко с маленьким сроком хранения, его предварительно покипятить и остудить Молоко смешать со сливками и с йогуртом. Хорошенько размешать.
На дно скороварки постелить хлопковую салфетку, любую чистую ткань, чтобы банки, если они у вас стеклянные, не царапали кастрюлю. Я использовала баночки от детского питания. Если баночки у вас пластиковые, стелить ткань не нужно.
Налить воды до середины баночек в скороварку. Налить смесь молока, сливок и йогурта в баночки. Закрыть скороварку крышкой, клапан открыт, включить подогрев, засечь 10 минут Тут можно градусником померить температуру йогурта, она должна быть примерно 40 градусов. Если вдруг меньше - то оставить подогрев еще минут на пять. После того как время истечет выключить подогрев, закрыть баночки крышками и оставить под закрытой крышкой скороварки часа на два-три. После этого баночки выставить в холодильник.
Возможно небольшое расслоение при перегреве, и тогда продукт больше напоминает творожок, что совсем не портит вкус
Перед тем, как кушать в йогурт можно добавить мюсли, цукаты, свежие фрукты и даже варенье А можно насладиться чистым вкусом или заправить салат
Плов
1 большая луковица
1 большая морковь
0,5 кг мяса - куриное филе или ножки, можно свинину или говядину.
Можно и без мяса, а добавить например, горошка
400 гр риса
500мл воды
Обжариваем на программе "Рис" лук и морковь и мясо в небольшом количестве масла. Засыпаем рис, заливаем воду. Добавляем чайную ложку гвоздики, чайную ложку специй для плова (у меня "магия востока"), солим. Перемешиваем, закрываем крышкой, клапан должен быть закрыт, отменяем программу рис и снова ее выставляем.
Сырнички печеные (без масла)
пачка творога 200г
1 яйцо
4 чайных ложки сахара
1/2 стакана муки
Если ваш малыш уже пробовал яйцо и творог, возможно такие сырники придутся ему по вкусу, их можно сделать так, чтобы было удобно держать в малышовой ручке. Тесто можно замесить блендером или миксером или просто руками. Скатать колбасу, порезать на кусочки-кружочки. Каждый кружочек обмакнуть в муке и отформовать при помощи руки и ножа, сделать круглыми или квадратными, чтобы разрезать на три части для малышей. Без масла выложить на дно кастрюли скороварке и включить режим "Рис". Обжаривать пока не появятся оранжевые печеные корочки с открытой крышкой.
Чахохбили
Ингридиенты: 1 кг курицы (я беру куриное филе, так как в нашей семье никто не любит мясо на кости)
0,5 кг спелых томатов. В летнее время можно и больше, от этого хуже не будет, но сейчас, когда помидоры дороги...70 г. томатной пасты
0,5 кг лука
2-3 болгарских перца - я не клала, так как не люблю
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. хмели-сунели
1/4 ч.л. шафрана
1/4 ч.л. базилика масло для жарки
соль, перец красный 1 ч.л. кориандра или свежая кинза или петрушка (но уже в тарелку)
Курицу порезать на кусочки и положить в скороварку, поставить режим мясо птицы. На этом этапе мясо станет необычайно мягким, нежным, тающим во рту. За это время нарезать лук, нарезать помидоры, перец (если вы его решили добавить), почистить и выдавить чеснок, приготовить томатную пасту. Начинать обжарку овощей лучше, когда кастрюля открылась. Лук, помидоры, перец, чеснок и приправы обжарить до золотистого цвета лука в небольшом количестве масла на сильном огне, добавить томатную пасту. Если будет подсыхать, добавлять бульон из курицы. Все вылить в чашу, измельчить блэндером, вылить в кастрюлю с курицей. Хорошенько перемешать, поставить на 15 минут в ручном режиме. На этом этапе курица пропитается восхитительным томатным соусом и все блюдо приобретет законченный вкус.
Французский луковый суп
Этот суп, конечно не на каждый день. Он довольно жирный, но очень вкусный! Это скорее лакомство, чем еда на каждый день. Побаловать своих домашних таким восхитительным вкусом иногда можно.
ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ: 3 луковицы,
2 ст. л. муки,
1,5 л воды,
50 г тертого сыра пармезан (или другого твердого сорта),
пшеничный хлеб для гренок,
80 г сливочного масла,
черный перец горошком, соль (по вкусу, но лучше посолить побольше, иначе выйдет несоленым. Впрочем это всегда можно сделать уже в тарелке) ПРИГОТОВЛЕНИЕ На дне скороварки без крышки обжарьте нарезанный полукольцами лук в сливочном масле, обсыпьте лук мукой и перемешивайте, пока масса не станет коричневой. Пока лук жарится на сковороде или в духовке подрумяньте без масла хлеб, нарезанный кусочками. Пока все это готовится, можно натереть на мелкой терке сыр. Залейте холодной водой, добавьте соль и перец, плотно закройте крышку. Ручной режим на 10 минут. По окончании выпустите пар в режиме медленной декомпрессии. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите греночки и посыпьте тертым сыром. Украсьте зеленью, если любите!
Апельсиновый пирог
Вот пусть все убеждают меня что он - морковный, но я вам скажу по-секрету: это они специально, чтобы вас название отпугивало и вы такой вкусноты не попробовали. А пирог просто восхитительный!
150г сахара
100г подсолнечного масла
3 больших яйца
150г мелкотертой моркови
грец.орехи (я сделала с 30 граммами миндаля, в следующий раз сделаю с грецкими)
тертая цедра 1 апельсина
175 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. корицы (я делала с 1 ч.л., потому что муж не очень любит корицу)
0.5 ст.л. мускат.ореха молотого (я делала без него, потому что дома его не оказалось, но думаю с ним еще ароматнее получается)
Все ингридиенты смешать, выложить в кастрюлю, выпекать в режиме "Рис". У меня даже чуточку поджарился снизу, получила абалденная хрустящая корочка. Я не делала, но думаю вкуснее, если перевернуть и еще чуток повыпекать - минут 5 на ручном режиме, чтобы и с другой стороны тоже была корочка. Вытащить кастрюлю, потрясти круговыми движениями, пирог отлипнет от стенок. Накрыть тарелкой, перевернуть, если у пирога есть верх, как в моем случае - накрыть еще одной тарелкой и еще перевернуть.
Полить апельсиновой глазурью. Глазурь: 100г сахарной пудры + сок 1-го апельсина. довести до кипения и поварить минуты 2-3, пока не станет прозрачным и не загустеет.
Вот попробуйте и скажите, хоть что-то во вкусе этого пирога напоминает о моркови?!! Приятного аппетита!
Капуста тушеная с сосисками
Капуста 1кг
лук - 2-3 луковицы
сосиски - 500г
томатная паста -50г+50мл воды
Положили капусту, лук, сосиски в скороварку, полили сверху томатной пастой разведенной в воде закрыли, ручной режим на 7 минут. Открыли, посолили, перемешали, закрыли. Ручной режим на 5 минут. Открыли и наслаждаемся! Тем, кто не любит много жидкости, лучше томатную пасту не разбавлять, скороварка очень хорошо удерживает воду.
Котлетки для взрослых и детки
Котлетки получились запеченые, без масла, очень нежные и вкусные. Я даже и не думала, что не жареные котлеты могут быть так вкусны. Чем-то похоже немного на шашлычок
Ингридиенты:
фарш телячий - 150г фарш свиной - 150г
1 луковичка диамеиром примерно 4см
Молоко - 3 ст.л.
Все смешать в блендере, если будет суховато, добавить теплой водички. Сформировать котлетки, можно побольше, можно поменьше. Положить в сухую кастрюлю, закрыть крышкой. Ручной режим на 10 минут От закрытия крышки до свистка 20 минут и еще 2 минуты пока идет сброс давления. Открываем, сливаем водичку (ее будет удивительно много) Закрываем, ставим еще на 4 минуты в ручном режиме для "запекания" Так как скороварка горячая, то требуется около 5 минут на этот режим
. куриные грудки с сыром и шампиньонами.
В отбитое куриное мясо заворачиваем грибы смешанные с сыром и специями
. Закалываем зубочисткой. Укладываем в мультяшку и посыпаем сыром. Включаем режим "рис" или "мясо птицы" .
В первом случае грудки будут чуть поджаренными снизу
печеночный пирог,
готовится на режиме "рис". Печенка, лук, ложка муки, чуть соды и зелень, соль , специи
Индюшка с баклажанами
немного масла наливаем, -берем филе бедра индейки (600-700 гр), нарезаем крупными кусками, солим и перчим и укладываем в СВ, -затем режем лук полукольцами и сверху на индейку ( 1 луковица), -затем берем 2 баклажана и режем кольцами где-то по сантиметру в толщину и кладем сверху на лук и солим, -и сверху немного майонеза (я лью из мягкой пачки, вообщем выдавить как бы по кругу) воды можно не наливать...закрыть крышкой и поставить на 15 мин ручного режима, после приготовления,(я предпочитаю чтоб давление само падало потихоньку, поэтому клапан не открываю) открыть крышку и перемешать...заодно можно досолить
Паприкаш из говядины
-обжариваете лук и чеснок до прозрачности на программе РИС
,добавить красного перца -затем мясо( 600 гр) порезать (не сильно мелко) кубиками и положить к луку и тушить при открытой крышке на программе РИС, до выкипания воды, - посолить и добавить без шкурки порезанные кубиками помидоры 4 штуки крупные... -все перемешать, закрыть крышку , поставить на 20 мин ручного режими, после окончания программы, спустить давление, открыть крышку, все перемешать и добавить 2 ст. л. сметаны и опять все перемешать ( если нужно то досолить), закрыть крышку и поставить на 2 минуты. после окончания клапан можно не спускать, пусть мясо дотомится
Чахохбили из курицы
на дно кастрюли кладете кусок сливочного масла, затем слоями лук ( полукольцами) помидоры (полукольцами) и курицу посолить, поперчить порезать кусками и уложить поверх помидор, затем опять слой лука и слой помидор... Лука много. ВОДЫ НЕ ДОБаВЛЯТЬ . Закрыть крышкой выставить 15 минут ручного режима... и ВСЕ кабачки с морковкой и сыром.. Порезала соломкой тонкой 3 морковки, 2 кабачка круужочками и мыром сверху итальянским и специи (побольше, так как из кабачков воды много выходит) и поставила... на 10..вроде забыла(( семга на луке с лимончиком.. Обжарила лук на программе "рис", положила рыбу, на нее немного майонеза, сверху итальянский сыр )))) и кружочек лимончика и на 7-10 минут.. (В следующий раз рыбку чуть обжарю, чтоб порумяней была)
Девочки, нашла хорошую подборочку для наших любимых кастрюлечек. Некоторые рецепты всем давно известные, а некоторые так сказать от первого лица. Удобно, что много и в одном месте Щи Было: 4 свиных ребрышка, капуста свежая, сладкий богларский перец, лук, морковка, картошка, немного растительного масла, вода, соль. Поставила пустую емкость на режим "мясо" (можно было и на другой - не критично, лишь бы дно нагрелось). Крышкой не закрывала! На дно - растительного масла немного. Когда разогрелось масло, кинула туда накрошенные лук, морковку и сладкий перец. Немного обжарила. Потом налила со стакан горячей (!!!!) воды (не надо лить холодную на раскаленное дно - испортим покрытие). Кинула замороженные (!!) ребра, нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель. Долила воды, сколько мне надо (я варю густые супы), где-то до отметки 3/5. Посолила. Закрыла крышкой. Включила на режим "суп". После готовности открывать не стала, пар не спускала. Подождала, когда кастрюля сама остынет. Минут через 20 спустила остатки пара, открыла. Можно туда еще томат, перец, лаврушку. Суп с рисом Взяла косточку на ней мяско, в кастрюльку, туда же картошечку, риса щепотку, лучок репчатый, морковку на терке, две ложки томатной пасты (можно помидорку), головку чеснока мелко порезанного, преправки какие люблю,и водой все залила. Режим мясо. После приготовления ели не сразу, полчаса наверное он стоял на хранении тепла. Клапан при приготовлении был закрыт. Суп-харчо Лук морковку обжарила, добавила томатную пасту, столовую ложку сацебели, аджику, мясо (как всегда замороженное) кусочками, чуть меньше полутора мерных чашек риса и водой залила до риски. "суп" 20 минут. по окончании пару зубков чеснока Солянка обжарила : лук,колбаску вареную и копченую,морковь и соленые огурчики В мультиварку: вода, картофель, мясо филе куриное и говядина, лаврушка, соль, долька лимона, оливки и все обжаренные продукты-соль конечно и свекла целая Поставила режим СУП Открыла :достала свеклу и на терке ее, и в суп.зелень и чеснок выдавила Картофель не разварился, но вкусно Гороховый суп Слегка обжарила оставшийся кусочек копченого сала, добавила рульку, лук, морковь. Далее картошечку, воды, 1 стакан промытого гороха(Сухого!!!) - 20 минут и суп готов! Горох разварился так, что не нашли ни одной горошинки. Если кто любит чтобы горошек плавал ставьте время меньше(хотя наверное зависит от гороха) Мясной бульон Пропорции: Мясо, вода, перец, соль. Управление: В кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка. Нажать кнопку "суп" или "говядина" Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин. После приготовления пену из бульона вынуть ложкой. Она обычно плавает 1-2 кусками. В крайнем случае процедить. ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную 40-50 минут. Лавровый лист в бульон лучше не добавлять, он очень сильно уваривается. Суп Пропорции: лук, морковка, картошка, вода. остальное по вкусу и желанию :)) соль, перец, сливочное масло. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить морковку и еще немного обжарить. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, воду или бульон и мясо. Далее на вкус :) (Горох, фасоль, фрикадельки, щавель, капусту, и все что там еще бывает в супе :) Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить программу "Суп" Дождаться окончания программы "Суп". Ориентировочно время приготовления 40-50 минут. Все продукты можно закладывать сразу. Картошка не разваривается. Исключение - мелкие макароны - они 40 минут под давлением не выдерживают - расползаются. Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин. ПРИМЕЧАНИЕ Если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут. Тушеная картошка со свининой. Налила немного масла на дно. Включила на режим "Мясо". Когда емкость нагрелась, до легкой корочки обжарила мясо. Потом туда же закинула лук, морковку, сладкий перец. Немного пожарила. Потом присыпала ложечкой муки, специями и налила три стаканчика воды. Положила нарезанную не крупно и не мелко картошку. Посолила. Закрыла. Поставила на режим "Мясо" (это 25 минут. После готовности сразу спустила пар (неохота было ждать, когда подостынет. Картошка с мясом прекрасно протушилась. Только воды можно было побольше налить, учитывая, что я добавляла муки. Или не добавлять муки. Перловка с фаршем С открытой крышкой на растительном масле обжарила фарш с луком, добавила туда тертую морковку. Положила перловку и залила водой см на 1,5 выше уровня перловки, все перемешала, посолила (заливала горячей водой), сразу попробовала на соль, закрыла крышку и режим мясо 25 минут. Перловка распарилась такая вкуснячая получилась. Курица с ананасами Нарезать куринное филе кубиками, поперчить, посолить, специи (мне нравится очень сочетание карри с ананасом), лук, морковка, потом консервированные ананасы кусочками и совсем немного ананасового сока. Обычно туда добавляю еще кукурузу консервированную (но сегодня не было ((( Режим цыпленок. Овощи с куриной грудкой. Нарезала куиками лук, морковь, сладкий перец, кабачок, картофель. Немного прямо в кастрюле пожарила морковь с луком и прцем. Потом кинула туда замороженные половинки грудки, картошку, кабачок. Посолила. Готовила на режиме "Цыпленок". Пар стравила сразу после готовности. Мясо проваренное, мягкое. Овощам бы и поменьше можно было тушиться. Но, опять же, картошка у меня сильно разваривается, сорт такой. Немного воды добавляла. Можно было не добавлять, достаточно было бы воды (сока) от грудок и кабачка. Мясо по-французски 12 средних картофелин порезала кружками, выложила в скороварку и перемешала с солью и майонезом, потом слой медальонов из мяса толщиной больше 1 см. (всего около 1 кг.), сверху мяса - лук, все это безобразие обмазала майонезом, + специи и поставила на 30 минут на режим Мясо. Специально написала в каком количестве готовила продукты, чтоб был понятен общий объем - в итоге 30 минут вполне так достаточно, картошка не разварена, мяско мягчайшее и очень красивое. Мясо по-французски ))) Смазала растительным маслом чашу. Отбила кусочки свинины, примерно 1-1,5 см. толщиной, поперчила, посолила и уложила на дно. Немного кетчупа сверу накапала. Потом тоненькими кольцами лук. Потом картошку слоями, каждый слой посолить и немного зеленью посыпать (я сушенную петрушку больше люблю). Режим МЯСО, но 15 минут. Потом открыла крышку и посыпала хорошим слоем натертого сыра. Закрыла крышку и подержала минут 5 в режиме хранения тепла. Куринные колобки Соус молочный делала отдельно, потом перелила в мультю. Можно, конечно, в мульте его делать, но я опасаюсь. Его надо непрерывно мешать. Боюсь, как бы я покрытие не прошоркала Соус: 40г сливочного масла, 2 стл.л. с небольшой горкой муки, 0,5 литра молока и соль по вкусу. Разогреть масло на сковороде, положить туда муку, хорошенько перемешать, чтобы мука пропиталась маслом. Постепенно (не сразу, небольшими порциями) вливать молоко, все время размешивая в одном направлении. По мере загустевания молоко подливать. Подсолить по вкусу. Делается не так долго, как я рассказывала. На тефтельки купили 2 крупные куриные грудки (900г общий вес). Кожу выбросила (у нас никто не ест). Сняла только большие филе. Грудную кость с малыми филе заморозила. Или на куриный супчик поцдет, или на салат с курицей. Перекрутила на мясорубке филе, среднюю луковицу, 1 среднюю морковку. Добавила 2 столовые ложки манной крупы, соль по вкусу. Хорошо вымесила и выбила фарш. Дала ему постоять в холодильнике с часик (манка разбухает, фарш становится более плотным, очень хорошо с ним работать). В мультю вылила соус, выложила в него сформованные круглые колобки (из этого количества фарша сделала 6 штук). Поставила на режим "цыпленок", убавив время до 7 минут. После отключения пар не спускала. Когда он сам сошел, открыла. Говядина большим куском с картошкой Берем кусок говядины, обмазываем специями (кто чем любит - можно нашпиговать ее чесноком, добавить лавровый лист). И оставляем ненадолго постоять во всем этом. Я еще закинула картошку половинками, чтобы она пропиталась соком от говядины. Закладываем все в мультиварку. Воды никакой добавлять не надо, из мяса воды выпаривается более чем достаточно. Ставим режим мясо (25 минут). Куриные желудки в соусе Обжарила лук на растительном масле в мульте. Добавила порезаные желудки и разбавленую томатную пасту (1 стакан). Поставила на режим мясо. Свинина с грибами и картошкой Порезала свининку кусочками, обмазала ее в смеси майонеза, чеснока, соли и перца. Порезала шампиньоны (я беру целые, т.к. они вкуснее и ароматнее), картофель брусочками и лук кольцами. Все это загрузила в мультю, перемешала, посолила и на режим "Мясо" на 25 мин. Курица с картошкой на пару вниз я положила лук(сырой),морковь(сыпая),маринованный зеленый лук,маринованную петрушку,4 куриных крылышка(2 глубокой заморозки),2 куриных ножки,2 ложки томатной пасты,соль,вода. на решетку:картошку(зачем то посолила) и решила попробовать, как поведет себя курочка,достала кусочек снизу и положила на решетку(не солила и правильно сделала).Режим цыпленок 15 мин,ждем-с... Тадам:все пропищало,спустила пар через полотенце,открыла крышку,выглядело все так же,как я положила(правда, при ближайшем рассмотрении,увидела,что курочка в размере уменьшилась) Курица на пару приготовилась очень хорошо(для тех,кто забыл-режим цыпленок 15 минут)как видите мясо разваливается,от кости легко отделяется,вкусно(но я люблю на пару) Мясо с черносливом Мясо (говядина) кубиками примерно 1,5-1,5 см, чтобы все дно было плотно заложено, у меня на 6л. грамм 700-800 было. Посолила, посыпала приправой для мяса, сушеным чесночком и ложки 3 сметаны. Потерла на крупной терке 3 средних морковки, тоже посолила, посыпала сушеным чесноком и тоже сметаны - 2 ст. ложки. все перемешала. На дно выложила мясо слоем, затем слой лука, четвертинками, затем слой чернослива (грамм 250): Затем слой морковки: Все Закрываем и режим мясо 25 мин. Когда давление спадет, на мелкой терке слой сыра: Оставляем в режиме хранения тепла на 2-3 минутки. Котлеты с тертой картошкой Фарш, смешала с картошкой натертой на крупной терке, лук, чеснок, соль, перчик, сделала котлетки и в мультю. На дно масло. Режим "каша" на 10 мин., пропикала, спустила пар, открыла, перевернула и еще на 5 мин. В следующий раз попробую на других режимах. Котлеты с сыром На пол килограмма фарша, 1 морковка, 1 луковица, 1 яйцо, морковку на мелкой терке, лук тоже на терке, только на крупной потерла все перемешать, посолить еще чесночка туда. Затем делаем котлеты. Я делала так из руки в руку фаршик перебросила, как бы на руке отбила, в серединку кусочек сыра примерно 1 см х2 см, можно поменьше. Дно смазала маслом и выложила котлетки Поставила на режим рис 13 минут, некоторые котлетки хорошие получились, а некоторые раскрылись: Курица с домашней лапшой Поставила вариться курицу, разделанную на мелкие части, посолила, т.к. она у меня деревенская и еще очень молодая, варила ее аж 20 минут Пока варилась курочка я сделала тесто на лапшу, я его завожу только на яйцах, такая яичная лапшичка. На 2 яйца, примерно 2 ст муки, посолила яйца, вилкой немного взбила и муку туда, завела тесто, примерно как на пельмени, раскатала тонкие большие пласты примерно см 30 в диаметре, тоненькие обязательно, затем свернула типа рулета, только не плотно, а раза на 4 пласт завернула и порезала тонкой соломкой примерно по 0,5 см, можно и тоньше кто как любит. С двух яиц у меня получилась вот такая кучка лапши: Когда курица приготовилась, я туда закинула потертую на крупной терке морковку и лук, порезанный четвертинками, включила режим курица 2 минуты. Кета с черносливом и овощами В мультю налила растительное масло. Затем слой тертой моркови, слой лука, слой чернослива (не много). Затем положила кету кусочками (посолила), сверху опять морковь и мойонез. Режим рыба. Получилось очень вкусно. Овощей было много, получилось что-то типа рыбы в овощах. Минтай с овощами Потёрла на тёрке Бёрнера морковь (много), лук, порезала филе минтая "брусочками" (поперёк филюшки, и толщиной примерно 1-1.5 см), добавила зелень (у меня был укроп свежий), перец болгарский сушёный, майонеза немного, соль-перец по вкусу, всё сразу немного перемешала ложкой. Режим "Рыба-Рис", 15 минут. Вот, собственно, и всё. Единственный момент - филе рыбы всегда делаю сама, терпеть не могу готовое, оно как мочалка по консистенции, и воды в нём тонна, и костей предостаточно встречается. Фото, к сожалению, нет, но на вид - ничего особенного. Зато вкусно и нехлопотно! Компот Немного сухофруктов (в один слой по дну). Залила около 3 литров кипящей воды. Немного сахара . Режим подогрев. Минут через 30 открыла. Вода на этот раз осталась на уровне. Компот очень насыщенный. Сейчас думаю, что воду можно было и не кипятить отдельно Капуста тушеная Сначала пошинковала лук с морковкой, чуть припустила сразу в скороварке с открытой крышкой, потом добавила порезанную куриную грудку (филе), перемешала. Далее положила до верхнего деления резаную капусту, посолила, поставила программу "Цыплёнок" 12 минут и закрыла крышку. После сигнала дождалась, пока упадёт давление, открыла, перемешала, заправила чуть томатом, перчиком, укропом и снова прогрела с открытой крышкой. В следующий раз попробую время убавить минут до 5ти, по-моему, будет достаточно. Как всегда, пишу дольше, чем готовила. Творог Выливаем молоко в мультиварку, по количеству сколько хотите. У меня было 2 литра. Пол стакана кефира туда же и в мультю на режим хранения тепла. Я открыла мультю через 2 часа сыворотка уже отделилась, и творог уварился. Откинула на дуршлаг с мелкими дырочками, водичка стекла и вуаля!!! Творог получился нежный, не сухой, и совсем не кислый. Хочу попробовать из кефира сделать, должно тоже получится, только еще быстрее!!! Лобио Лобио-еда бедного грузина.))))))) Приправу я обычно покупаю у "узбеков" с мешочками, говорю "для лобио или сациви" и они намешивают. В составе кинза, шафран, карри, красный перец...... Делаю все на глаз, поэтому так и напишу)))) на 0,5 кг фасоли, 2-3 луковицы, 0,5-0,7 стакана грецкого ореха, соль по вкусу, приправа 1 ст л. Т к мои лук не любят прокручиваю его на мясорубке, затем в мясорубку орехи. Лук пассеруем в раст масле, выключаем огонь,добавляем орехи и приправу, закрываем и пусть потомится. Фасоль варим на режиме "каша". Воды должно быть побольше чем обычно, что бы не вся впиталась. (Я не помню сколько наливала, но получилось многовато, поэтому сливала потом-это не страшно). Если фасоль проварилась и воды на 2см выше уровня фасоли, то добавляем "заправку" в фасоль и томим 2 минутки на любом режиме. Едят это блюдо как холодным, так и горячим, но в любом случае оно должно настояться. Омлет Пропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока или 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу. (можно делать и на 1 яйцо, но получается очень тонкий "блинчик") Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 4 минуты, нажать кнопку "Выбор функций" Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку. Для чаши из нержавейки рекомендую подкладывать пергамент. Капустная солянка с сосисками Пропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды. Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, млрковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку "Мясо птицы". Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Мясо птицы". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут. Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕЕсли капуста молодая и очень зеленая - лучше готовить солянку в ручном режиме - выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например кабачки т.д. Курица кусками в соусе Пропорции: 1 курица нарезанная кусками (или больше) (обязательно размороженная) или куриные ноги 6-8 штук. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить сырую курицу, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 20 минут. Также можно готовить свежее нежесткое мясо. Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания курицы получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис" Можно готовить курицу в режиме "Тушение курицы". Этот режим чуть более долгий, чем "Рис" и менее горячий. Продукты не обжариваются, а только тушатся. Мясо кусочками в соусе Пропорции: 1 кг мяса или больше нарезанное кусочками. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить мясо, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Говядина". Ориентировочно время приготовления 35 минут. Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания мяса получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Говядина" Котлеты Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, картошка, хлеб и т.д. по желанию). 1 Ст.л. растительного масла. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие котлетки-колобки :) Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут. Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания котлет затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис" Рыба жареная Пропорции: 1 кг рыбы, соль, мука, 1 ст.л. растительного масла. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить рыбу, обвалянную в муке-соли-приправах. Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть куски рыбы на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут. Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания рыбы затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис" Если хотите например потушить рыбу, то после переворачивания добавьте морковку с томатом и готовьте так же. Тефтельки Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, морковка, зелень и т.д. по желанию). Сырой или вареный рис, томатная паста или сметана/майонез и т.д. 1 Ст.л. растительного масла. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие тефтельки-колобки :) Добавить желаемый соус, 1/3 стакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут. Кастрюля набирает 3-5 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. Картошка вареная Пропорции: 1 кг картошки, вода, соль Управление: Порезать картошку кусками. Налить в кастрюлю воды на 2 см от дна. Добавить соль. Положить картошку в воду или на установленную решетку пароварку. Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 7 минут (если картошка старая) (или 15 минут если молодая), нажать кнопку "Выбор функций" Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Молодая картошка варится дольше! Картошка тушеная с мясом Пропорции: 1 кг картошки, мясо кусочками, лук, вода, соль, перец, сливочное масло. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, полстакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить еще раз сначала программу "Рис" Дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут. Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки всех продуктов выбрать режим "Говядина" или вручную 20-30 минут. Бисквит да рецепта то особого и нет! 2 яйца, 5 ст л сахара, 2 ст л подсолнечного масла, 5 ст л какао, стакан молока, муки на глаз - до консистенции сметаны и упаковка разрыхлителя. все отчет по бисквиту в режиме каша пропекся полностью! за 20 минут Пирог с персиками а рецепт то как говориться на глаз или что под рукой: стакан молока, два яйца, пакетик разрыхлителя, пять столовых ложек сахара муки до консистенции сметаны. часть вылить в кастрюльку (только предварительно ее обязательно смазать!!!!!!) потом выложить консервированные персики и залить оставшимся тестом - в режим каша, после пропитать сиропом от персиков ням! Время - 17 минут Ягодный пирог Тесто: 4 яйца, немного соды, стакан сахара и стакан муки. Все тщательно перемешать. Промыть мороженные ягоды (мне больше всего нравится одна брусника), но сегодня брусники было совсем мало, поэтому добавила еще клюквы и смородины. Ягоды аккуратно высыпать в тесто (чтобы не помять) и перемешать. Чашу смазать растительным маслом. Режим каша. Сверху немного сгущенки. Тесто пропеклось хорошо. Дно не подгорело. Очень-очень вкусно . Хорошо, что порция небольшая, иначе бы лопнула. За раз съела почти половину Шарлотка На дно выкладываем мелко порезанные яблоки. Тесто: 3 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды и мука до густоты сметаны. Тестом заливаем яблоки и выпекаем на режиме каша, можно время уменьшить, у меня дно подгорает на 20 минутах Бисквит 4 яйца+ст сахар+ст. мука+чуть-чуть соды, без яблок и ягод Пекла только 20 минут. Красота!!! Запеканка 400 гр куриного фарша перемешать с +1 луковица +1 п укропа +1 п петрушки +соль перец по вкусу два больших яблока сыр 150 гр. слоями фарш, тертые яблоки, тертый сыр. режим цыпленок. Творожная запеканка творог (я не знаю сколько, чашки 4) + 3 яйца + сахар + соль+ ст.ложек 5-6 манки+немного сметаны кастрюлю слив. маслом смазала, теста творожного было ок. 1/5 формы Лимонник 1 лимон разрезала на 8 частей, вытащила косточки, (не снимая кожуры), добавила туда очищенный мандарин и перемолола блендером Тесто: 3 яйца взбила со стаканом сахара, 1 стакан муки, полпачки маргарина, 1,5 ч.л. разрыхлителя. Вылила половину теста, выложила лимонно-мандариновую смесь и залила оставшимся тестом. Посыпала сахарной пудрой Манник 4 яйца, 1 сахара взбить в пену, добавить стакан манки По окончании выпечки вылить стакан молока и поставить на подогрев (1минута). Пирог с бананом 3 яйца и 1 стакан сахара взбить, + 1,5 стакана муки, + 0,5 стакана молока, + 2 ч.л. разрыхлителя + кусочки банана. Пирог с изюмом 3 яйца и 1 стакан сахара взбить, + 1,5 стакана муки, + 4 ст.л. сметаны, + 0,5 стакана минералки, +2 ч.л. разрыхлителя, + изюм. Банановый пирог сегодня испекла в любимой мультяшке пирог с бананом.ну очень вкусный и сочный!банан в выпечке темнеет,как крапинки шоколада на вид.а вкус...это нечто!!!!!!!! РЕЦЕПТ-1 СТАКАН КЕФИРА(В МОЕМ СЛУЧАЕ ПРОСТОКВАША),1 СТАКАН МАНКИ,3 ЯЙЦА,1 Ч.Л. НЕГАШЕНОЙ СОДЫ, О,5 ПАЧКИ РАСТОПЛЕННОГО МАРГАРИНА, еще сахар 0,5 ст! 2-3 ПЕРЕСПЕЛЫХ БАНАНА РАЗМЯТЬ ВИЛКОЙ.ТЕСТУ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОСТОЯТЬ ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ МИНУТ 10-30.ВЫПЕКАТЬ НА РЕЖИМЕ КАША 17МИН Морковный пирог 175 гр сахара 175 гр подсолнечного масла (у меня грамм 100 было) 3 больших яйца ,слегка взбить 140 грамм тертой сырой моркови(около 3х штук) 100 грамм изюма (у меня была вяленая вишня) тертая цедра одного апельсина(можно лимона) 175 гр муки 1 СТОЛОВАЯ ложка разрыхлителя 1 столовая ложка корицы 1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха для глазури: 175 гр сахарной пудры 1 1/2 -2 ст.ложки апельсинового сока(лимонного) Соединить сахар,масло и яйца.слегка взбить.добавить цедру,морковь и изюм Смешать муку,разрыхлитель, специи и просеять в уже готовое тесто ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ!!! Выложить в форму.Выпекать на режиме КАША. Достать из формы. Взбить ингредиенты для глазури,до густоты жидких сливок и залить пирог. Гораздо вкуснее он когда совсем остынет. Корицу и мускатный орех можно уменьшить или убрать вовсе, но это будет совсем не то... Медовый бисквит Решила испечь таки этот медовый корж. Начиталась в инете, что стелят на дно пергамент, что бы легко вытащить и не пригорело-постелила, смазала, вылила тесто. Поставила на режим каша. Через пару минут запахло гарью, запищало Е3! Открыла-подгорает пергамент! Соскребла тесто на дно мульти и закрыла ее снова. Режим каша, правда время поставила 18 мин. и потом спустила пар. Тесто: 100г масла на терке, 3 мерных стаканчика муки, 1 стаканчик сахара, сода на кончике ножа, 2ст. ложки меда. Все это в комбайне замесила, добавила 3 взбитых яйца. Вот что получилось! По вкусу- сладкая булка, но суховатая, поэтому я разрезала на два коржа и пропитала сметанным кремом и посыпала какао))) Запеканка творожная Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла. Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингредиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут. Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку. Для чаши из нержавейки рекомендую использовать пергамент. Рисовая каша Готовилась 20 мин.Пропорции 1:5 Докладываю точные пропорции (свои): на 1 мерный стаканчик сухого риса налила 5 мерных стаканчиков жидкости (я смешиваю 1:1 молоко и воду). Соль, сахар на глазок посыпала. Потом пришлось немного досолить и подсахарить. Но с горячей кашей это сделать легко. Закрыла крышку. Поставила на режим "Каша" (т.е. 20 минут). Когда процесс закончился, подождала опускания клапана поплавкового, немного пар спустила. Каше по консистенции - просто супер! Не густая, не жидкая. Самое ОНО. Если надо пожиже, то взять на 1 мерку риса ШЕСТЬ мерок жидкости. Получилось 3-4 порции каши на завтрак. Почему 3-4? Потому что едоки разные. Кто-то немного каши ест, кто-то побольше. Скажем так: три полновесные порции, на хорошего дядьку Рис разварился в меру! Гречка В пропорции 1/1 воду и гречку, соль. Таймер на 8 утра. Проснулась в 11. Думаю воды можно было бы немного больше, в следующий раз попробую 1/2, т.к. гречка слишком сухая получилась, зато очееееееень раасыпчатая ))) Уже в тарелку добавила масла. Кукурузная каша с тыквой 150г тыквы (у меня была замороженная, нарезанная кубиками, если свежая - потереть на терке), 1 мерный стаканчик кукурузной крупы, 4 мерных стаканчика воды, 4 мерных стаканчика молока. Соль, сахар по вкусу. Всё! Засыпали и приготовили в режиме "Каша". Я ее готовлю обычно больше часа - а тут... Каша пшенная пшено - 1/2 мерного стаканчика молоко - 5 раз по 1/2 стакнчика соль - 1/2 ч.ложки сахар по вкусу Молочные Каши Хочу отдельно отметить, что каши получаются на вкус чудесные. Они немного томленые и очень нежные. Из стакана крупы каши получается ОЧЕНЬ много. Я обычно варю из расчета половина или треть стакана крупы. Кастрюлю при варке молочной каши не рекомендуется заполнять больше чем на 3/4. Кашу можно не боясь ставить на таймер с вечера. Вот она мечта выходного дня :)) И родители выспались и каша есть :)) Молоко не прокисает и каша никуда не сбежит. Единственное - хотя бы примерно с точностью до часа-полутора готовить ее к завтраку. Если каша будет стоять в режиме подогрева 5 часов, то есть вероятно, что молоко все таки снизу приварится. Овсянка-геркулес Пропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара) Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 2 минуты, нажать кнопку "Выбор функций" Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. Манная каша Пропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара) Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 1 минуту, нажать кнопку "Выбор функций" Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ. Манка получается немного комочками. Если вы такую не любите - можно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку. Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшенка, ячневая, пшеничная и другие "тяжелые" каши Пропорции: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара) Управление: Нажать кнопку "Каша". Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут. Гречневая, рисовая каши без молока Пропорции: 1 стакан крупы, 3,5 стакана воды Управление: Нажать кнопку "Каша". Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут Взято от сюда: http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=5350&sid=09d12dd3c8818718ba1d8910d259919e&start=490