11 лет

Хлеб

http://www.povarenok.ru/recipes/show/54660/ здесь нашла рецепт закваски, говорят дрожжи - вредно очень.  
16.05.2013
Ой, Юльчик, спасибо большое за рецепт! Я очень долго искала, а то моя закваска была на пшенице с сахаром и с мукой, и это дело работало только на ржаной муке со ржаным хлебом, и поднималось около суток! Все, обязательно попробую твой рецепт и по делюсь потом опытом! Большое спасибо!!!!!
16.05.2013
Это не мой рецепт, из интернета. Мой ребенок начал хлеб есть, поэтому я стала искать рецепты, чтобы дома цельнозерновой хлеб делать. Пока в экомагазине купила ему что-то вроде сладкого медового хлеба, ест, но дороговато выходит. Один такой хлеб почти 4 евро, а он хорош, пока свежий - пару дней. Да и не накатаешься туда - магазин в 10 км находится, мы там только дессерты и кашу брали для ребенка, раз в 10 дней ездили. Постепенно перевожу на натуральное питание. Больше магазинного ничего не едим, кроме хлеба. Я на закваске на этой тоже попробую, но у меня пока банки стеклянной нет, а крышки полиэтиленовой тем более. А еще все 3 холодильника под завязку забиты (там половинки с половиной - морозилкой, которой не пользуемся), это еще с учетом того, что фрукты-овощи в подвале, а зерно для проращивания на полках. Как изыщу все необходимое, сразу сделаю хлеб сама. Хотя опыт в готовке у меня почти нулевой.
16.05.2013
Я вчера хлеб спекла на закваске по рецепту. Причем закваску делала при комнатной температуре, забывала мешать. Отнеслась халатно, не думала, что получится. Но хлеб замесила на яйцах и вместо сахара положила ложку меда. Пекла на обычной муке, в следующий раз буду печь из цельнозерновой. Хлеб получился прекрасный! Я даже сама попробовала. Ребенок ест с удовольствием! Без соды и без дрожжей! И отступая от рецепта.))) Желаю удачи!
20.05.2013
Полезла к Вам в дневник за рецептом хлеба. Так Вы делаете и без дрожжей и без закваски? Тогда что там подходит? Нельзя ли полный рецепт?  Какая температура выпечки?
16.05.2013
ну не совсем так.... но почти правильно)
28.12.2012
Рассскажите, как Вы делаете?
28.12.2012
как и любое дрожжевое тесто.... в теплой воде (или молоке) растворить сахар, добавить дрожжи не размешивая (если мы о сухих говорим, конечно).... подождать минут 10-15 пока не появиться пенная шапка.... это, кстати, первый тест на качество дрожжей... если шапки нету - то дрожжи некачественные, могут изделия вообще не подняться... далее добавляем немного муки.... чтоб получилась опара... она по густоте как сметана примерно... и даем подняться снова, накрыв кастрюльку или тарелку чистым полотенцем...  потом добавляем все остальные ингридиенты.... муки сколько нужно чтобы получился колобок... и вымешиваем тесто... долго-долго - тут вы правильно написали... и снова оставляем подниматься... далее раскатываем изделия - лепим нужные формы - формируем батон - взависимости от идеи... и оставляем снова приподняться - на часок - под полотенцем, чтобы не сохло... ну и дальше в духовку или на сковородку (если пирожки)... и т.д... смазывать тоже по желанию - яичным белком, или желтком с молочком,... если выпечка сладкая - можно и сахарком присыпать, и мукой со сливочным масло и сахаром.... ну это уже детали.... з.ы. ссори, что длинно.... не ожидала даже сама)...
29.12.2012
Большое спасибо, попробую!
29.12.2012
Сыр домашний. Может, кому пригодится Мой хлеб!