Мясные штучки.
04 блюда из мясаВообще-то по приготовлению это нечто среднее между кнелями и клецками, но моя старшая дочь не переваривает слово клецки, а на кнели они не тянут из-за грецки, поэтому штучки.
Пока под руками есть комбайн, пользуюсь им.
Взбить в комбайне (железный нож, конечно) луковицу, полкабачка, кусок тыквы, 2 яйца, соль, перец, куркумы щепотку, я еще добавила уцхо-сунели немного, потом побросать туда грамм 300 фарша (тот же индейковый, можно куриный, говядина грубовата будет для этого блюда), потом горсть гречки, промытой.
Если готовится небольшое количество, то достаточно широкой и глубокой сковороды с крышкой, если много (эта пропорция позволяет уложить штучки в два слоя в сковороду 28 см в диаметре, это можно, но требует времени и лишнего шевеления.
В общем идея следующая : в посудину, где налито и вскипячено на самом маленьком огне сантиметра полтора подсоленой воды столовой ложкой выкладывать полученную массу, стараясь выкладывать аккуратной округлой штучкой, для чего массу в посудине обминать и придавать вид общего скопления, а не малогористой местности. Выкладывать штучки надо рядом, но не совсем вплотную друг к другу, чтоб они не слипались, потом прикрыть крышкой и прогревать на маленьком же огне до заваривания (перестанут выглядеть сырыми на вид и на ощупь),. Чтоб гречка тоже дошла до готовности, надо еще потушить, поэтомуможно готовые сложить во второй ряд или выложить в другую посуду, чб следующие порции штучпек также выкладывались в один слой в бульончик и проваривались отдельно. Когда все штучки заварятся, можно их сложить вместе добавить водички, если требуется (выпарилась или впиталась), подсолить, если надо, добавить перца горошком, сливок или сметаны, потушить на маленьком огне еще минут 15, чтоб гречка дошла.
Желающие могут посыпать укропом и петрушкой. Не помешает.
Если перца и солит не переложил, блюдо вполне годлится на стол начинающим едокам. Даша их лопала в прикуску к щам с тыквой.