Меню, тебю, себю... Пора уже.
меню, тебю, себюВчера Иванка спросила, решила ли я, чем кормить гостей?
Не! Не решила! Но видела в магазине индейку, небольшую, на 4 кг.
Сегодня ту индейку купила. Их там две штуки лежало, завтра уже может и не быть.
Теперь думаю, чем её начинить? Делать начинку сладкую или несладкую? Гости мои само мясо предпочитают несладким, насчёт начинки, не знаю. И какими пряностями намазать?
Купила по случаю подсохшие кумкваты, лаймы и лимоны всего по 100 рублей за кг, для массы взяла нормальных апельсинов, сварю цитрусовых джемов. С имбирём и без. А ещё хочу сварить джем из айвы. Варенье из вишни. И ещё из чего-нибудь. Ибо я-то люблю к чаю варенье, может быть, с хлебом, торт мне не особо нужен, хотя торт всё-таки спеку, хотя не знаю ,какой. Медовик, наверное в море крема. Чтоб и самой поесть)
А ещё сделаю Забытое печенье и ещё что-нибудь в этом духе, без масла, как я люблю, чтоб было сладко но не жирно и не противно)
Селёдку под шубой что ли сделать? И Мимозу, которую в Архангельске называют Бангладеш, потому что их Мимоза с морковкой, луком и чем-то там ещё.
А в морозилке лежат пакет с луковыми кольцами и пакет с палочками моцареллы - для запекания в духовке или жарки во фритюре, у меня будет первый вариант.
О! Кольраби надо прикупить и нарезать ломтиками! Я за раз легко съедаю целую, надо поделиться с другими. Ещё редьку красную или зелёную натереть и посыпать готовым жареным луком, заправить пахучим подсолнечным маслом. Можно ещё ржаных сухариков туда. Вдруг кто постящийся заявится.
Да! Даше - оливье!
Ну и готовые закуски антипасти, я уже не одну баночку уговорила, надо народ познакомить с ними. Перчики круглы острые, маленькие патиссончики с сыром в масле, ещё ассорти их патиссончика, длинного не острого перчика, шампиньона и оливок.
И чё-нибудь ещё!
Перечисляю:
Закуски и салаты.
Антипасти из банки (перчики, патиссоны, шампиньоны, оливки, фаршированные сыром).
Моцарелла, запечённая в духовке.
Оливье.
Салат картофельный с жареными беконом и луком.
Вальдорфский салат.
Жюльен в черепушках?
Постные закуски и салаты.
Кольраби, редиска, огурцы, помидоры - натюрель.
Луковые кольца, запечённые в духовке.
Маринованный сельдерей.
Салат из редьки с жареным луком и сухариками.
Горячее.
Индейка фаршированная чем-то.
Картошка отварная.
Напитки.
Гишпанский лимонад.
Джинджер эль.
Чай. Всякий.
Сладкое.
Торт.
Дипломат?
Варенья в ассортименте.
Хлебное.
Хлеб всякий