Ленивцы на новый лад.
04 блюда из мясаНа обед сегодня готовила очередных ленивцев, в смысле ленивые голубцы.
Начитавшись у Иоанны Хмелевской про говядину с перловкой (или перловую кашу с говядиной?), решил немного изменить исходный рецепт.
Отсутствие ячневой крупы я заметила ещё 1 октября, когда готовила начинки для шанежек, с тех пор её не прибавилось, перловки тоже как-то. Но зато имелась пшеничная крупа. Откуда-то и зачем-то. Не поклонник я пшеничной каши как-то. Но раз имеется, надо расходовать.
В общем, залила я
четверть стакана пшеничной крупы холодной водой, затем смешала я в комбайне
1 яйцо,
1 луковицу,
0,5 ч.л. соли,
большую пригоршню крупно порезанной капусты, когда всё превратилось в белую пенистую массу, высыпала туда же слегка размокшую крупу,
около 250 г фарша, не говяжьего, оленьего, говяжий перестали поставлять в соседний Бутерброд, потом задумалась и добавила туда же
1 небольшую свёколку, с Дашин кулак, не больше, почищенную и порезанную кубиками. Поскольку свеклу бросила послепдней, то она разошлась не совсем в пюре ,а такими комочками маленькими и совсем маленькими.
Приправила фарш небольшим количеством растёртых в ступке кориандра и кумина, с полчайной ложки без верха в общем объёме, это ещё в процессе взбивания в комбайне. Про перец горошком подумала. но просили не класть, не положила, а так - запросто бы!
Дальше, как обычно, в разогретую с растительным маслом сковородку положила пару луковиц мелкими кусочками, пару морковок на крупной тёрке, когда пошёл душок жареный, бросила замороженный сок подпечёного сладкого перца (вчера заготавливала на зиму перчик, частичнло кубиками - в щи, частичн оцеликом - для фарширования, для фарширования перчик в микроволновке прогрела, сок и образовался, что бен пропадал, заморозила в формочке для кекса силиконовой), потом залила томатным соком (купила, а он не вкусный оказался, но в соусе вполне покатил, посолила, посладила, дала прокипеть, пока
в глубокий противешок с политым маслом растительнвым дном выкладывала сформированные мокрыми холодными руками из приготовленного выше фарша голубчики-ленивчики.
Залила осторожно соусом из соквородки и в духовку. Сам ипор себе голубчики будут готовы относительно быстро - за полчаса - запросто, но соусу надо дойти подольше, так что сидели они там минут сорок, а тут и обед начался.
Ленивцы получились более плотные, чем с рисом, кусочки свеклы проглядывают кое-где, а сверху свёкольного цвета корочка получилась.