Бутерброд с тушонкой.
04 блюда из мясаКупила на днях в мясном Тушёную оленину.
Детство вспомнила. Тогда тушонку делал Печорский рыбокомбинат, еще он делал восхитительный Паштет из оленины, но после того, как он в безвременье окочурился, рецептура пропала. Бывший мясокомбинат, ныне ОАО Мясопродукты, восстановил или сочинил заново рецепт тушонки, сначала изготовлял ее где-то под Москвой, а сейчас оборудование установил, уже сам делает. Еще делает собачьи консервы Белый клык, вполне себе мясом пахнут, покупала Умке. А тушокна всё равно в дефиците и это в наше-то время!
Я в тот магазин поехала вовсе не за ней, хотела чипсов прикупить, но с чипсами пролетела, зато при мне в магазин со склада привезли тушонку, её еще заносили в магазин, а очередь уже стояла. я случайно оказалась первой в очереди, пришлось брать. Но остальные брали по коробку (это банок сорок?), а я всего взяла десяток баночек, хотела вообще две, но меня обсмеяли. Поддалась критике.
Состав консервы простой : оленина, свиной жир, соль, перец, лаврушка. Натурпродукт!
Банку фотографировала и так, и сяк, но в фокус она упорн оне попала, хотя разглядеть можно:
Дома открыла баночку на пробу. Вкус - привычный!
У нас ее употребляют обычно либо просто рагозрев на сковороде и подав с гарниром, либо супец варят. ТАкой супчик обожает наша Же, и если случается оказия, то бабушка Маша варит внучке супчик с тушонкой и посылает в Питер в бутылках.
Супчик я сварила сегодня, Даша попросила с буквами, с ними и сварила, рецепт прост, как правда : лук, морковка, картошка - всё мелкими кубиками, немного растительного масла, развести кипятком, когда прокипит, бросить туда буквы (макарошки), когда сварятся, добавать содержимое банки (жир твердый в ней отдельно ,я его сразу выкидываю), досолить, лаврушка, перец, укроп, петрушка.
Но это сегодня, а в первый день сделала Иванке сэндвич с собой на французский перекусить после работы : два куска хлеба подсушить в тостере, смазать маслом, холодную тушонку избавить от бульона и жира, кусман мяса выложить и порезать ломтями. Ломти уложить между кусками хлеба. Себе сделала просто бутербродик со сливочным сыром и ломтём мяса. Овощи у меня были отдельно порезаны, вприкуску ела.