Блинчатый пирог 2.
02 блины, оладьи и т.п.О Блинчатом пироге я уже писала, н опо воспоминаниям и без картинок, ибо не делала его триста лет и три года, а вчера сделала.
Вот такой получился :
Вот такой был перед запекнаием.
Блины у меня были дрожжевые на картофельно-морковном отваре, начинки две : отварная куриная грудка в белом соусе на бульон от грудки с доабвлением жирных сливок, вот она :
Вторая начинка была из шампиньонов, порезанных, потушенных со сливочным маслом, потом туда была добавлена часть упмянутого белого соуса (еще без куриного мяса внутри), немного сливок. Уже в пироге эта начинка была смешана с отварным картофелем (рассыпчатым) нарезанным мелким икубиками (через винегретницу), сначала была насыпана картошка, сверху размазаны грибы с соусом.
Было употреблено около 10 блинов, начинка в три слоя (глубина формы не позволяла наслоить больше, да и начинка была крупнорубленная), сверху и снизу по центру - два блина. В результате внутренние блины растворились в начинке и найдены едоками не было, прослаивающие блины и на разрезе-то не видны:
Думаю, что не последняя причина в том - дрожжевое происхождение блинов, так как состав: вода, мука, дрожжи (то бишь дырочки), сахар и соль не позволяют надеяться на то, что блины в полужидкой среде сохранят свою форму.
Но вкус от этого не пострадал .Вот таким ломтем пирога, плюс по ложке салатов едоки и облопались до невозможности.