мое первое варенье или как мы впервые были на новой даче
я не умею красиво писать. но хочется этот момент оставить на бумаге,тк я надеюсь что с этим местом будет многое связано в будущем,и сама поездка мне запомнилась очень и оставила хорошие эмоции.
предыстория такая- у нашей семьи( сюда входят родиетли мужа) появилась новая дача, на старой я была всего один раз еще до свадьбы, ехать туду далеко, условия полевые, свекровь туда ездит со старшыми внуками, я бы туда с Вано не сунулась, а новая находится поближе, и инфраструктура там получше,и есть и вода и газ и свет, и места много. муж там был пару раз.дед весь июнь боролся с травой на 30 (!!!) сотках, поэтому выбраться туда получилось только сейчас,когда участок стал более безопасным. Муж меня предупреждал что там много яблонь,но когда я увидела это все сама,то мне стало плохо в хорошем смысле, да я блонь действительно много ,но и еще очень много самих яблок,я даже у бабушки на Кубани не видела такие увесистые ветки, от ветра много падает мелких зеленых, Ванька ходил с ведерком и собирал их.а потом сел на пенек и сказал- я буду продавать яблоки, цена- 100 ублей( весь в маму барыгой растет)) к вечеру выманил у нас все стольники. в общем варенье варить до конца дней, подруги подсказывают сушить на компот. а еще там много кустов смородины и малины, собирали пока дождь не пошел, я расстроилась, но потом была даже рада,тк если бы не дождь,то я бы не одела джинсы,а вшортах я бы много не собрала, пришлось залезть прям в гущу веток и крапивы. сразу стало детство вспоминаться, дача моей сибирской бабушки, ее тплици с огурцами,этот запах помидоных веток,аккуратные грядки клубнички, баня,и чай из листьев черной смородины красного цвета +молоко..именно этот чай я пыталась воспроизвести вечером, запах тот же,вкус немного не такой((может кто знает рецепт?
и я рада что теперь у моего сына тоже есть такое место, есть дача, это будет память на всю жизнь,лично у меня эти воспоминания самые яркие из детства.
а вот и мое варенье, пузыри видимо не есть хорошо ( получилось 5 баночек