Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Jassie

Запись

Jassie 9 февраля 2012, 15:04 , Москва ···

Заболел.Что делать?

С утра температура поднималась. Сейчас 38,5. Малыш был в хорошем настроении. Вызвала врача. Папа у нас ОРВИ( болеет, блин). Контакт с малышом, естественно.Вот он и... Горло и всё такое нормально. Изредка подкашливает. Но он так уже давно. Геделикс выплевывает.

Понавыписывала виферон, парацетомол, фенистил. Столько химии в них, там , глядишь и антибиотики на очереди. Вот что делать?Что давать? Читала, что такую температуру не сбивают, это температура- борьба организма с инфекцией.

Даю пить, грудь, ребенок легко одет . Без памперса и многораз.подгузника.

1

КОММЕНТАРИИ

Jassie 10 февраля 2012, 16:38 , Москва
                                

Я передачку смотрела такую. Ничего не делать, значит. Так и поступила.  

Ответить
Тамара Сергеевна 9 февраля 2012, 16:37 , Москва
                                

Все правильно делаете. Если ребенок нормально переносит такую температуру, не снижайте. Выше 38,5- свечи эффералган (действующее вещество в нем парацетамол, действуют до 4 часов), либо нурофен (у них эффект до 6-8 часов). Антигистаминные препараты (такие как фенистил) назначают при простудных заболваниях, чтобы уменьшить отечность слизистых. Виферон способствует укреплению защитных сил и помогает справиться с симптомами вирусных заболеваний.

Ответить
zarina 9 февраля 2012, 15:40 , Москва
                                

Если не собьется температура,дайте Сироп Эффералган.Он для маленьких деток.Нам помогло)

Ответить
Ольга 9 февраля 2012, 15:34 , Уфа
                                

наш тоже изредка покашливает, в остальном все норм.... что это простуда?!!!переживаю...дома никто не болеет.... может кашлять из-за зубов? 

Ответить
Jassie 9 февраля 2012, 16:04 , Москва
                                

 не знаю.наверное нет. Может на прогулке плакал - воздух холодный ...наглотался...

Ответить
Aka 9 февраля 2012, 15:28 , Москва
                                

возможно следующие зубы лезут. если врач сказала, что с горлом все в порядке + хрипов нет, ябы ничего не давала. но у нас небулайзер есть, мы им в таком случае пользуемся, простой минералкой дышим + аквамарис в нос. 

Ответить
Марика 9 февраля 2012, 15:27 , Краснодар
                                

а что такого вам выписали? парацетомол на случай темпы, фенистил исключить аллергию, виферон для поднятия сопротивляемости организма. ничего страшного не вижу.... 

Ответить
Jassie 9 февраля 2012, 15:29 , Москва
                                

парацетомл куда ни шло. а остальное такая химия... 

Ответить
Марика 9 февраля 2012, 16:04 , Краснодар
                                

 лекарства вообще все химия, у меня малой от меня зацепил орз нам прописали виферон, хлорофилипт, аквало душ, аквамарис....ничего против не имею...зачем тогда звать врача если ничего не давать

Ответить
Jassie 9 февраля 2012, 16:19 , Москва
                                

 Виферон - это интерферон, полученный методом ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ. 

Препарат не поддерживающей терапии, а замещающей. Т. е. применение его оправдано только тогда, когда организм сам не способен вырабатывать собственный интерферон. 
Виферон никоим образом не помогает организму вырабатывать собственный интерферон, а лишь замещает его чьим-то другим, полученным неизвестно из какой и чьей крови

.
В Европе и США препараты такого рода назначают людям лишь с очень серьезными заболеваниями, связанные с состоянием иммунодефицита у человека: СПИД, хронические гепатиты, различные виды рака, хронические ревматоидные заболевания с осложнениями и т. д.
У нас соответствующих предписаний нет, препарат достаточно недешевый, и, видимо, опять же кому-то очень выгодно его широкая реализация, потому и такие замечательные аннотации: какой он полезный, и настоятельные советы наших врачей при каждом удобном случае его применять. И от банального насморка, и при обычной простуде. 

Виферон не противовирусный препарат. Он не препятствует размножению вируса в клетке, не разрушает вирус. Он только ТЕОРЕТИЧЕСКИ может этот вирус связать, соединившись с ним. Но дело вируса к тому времени уже будет сделано(при ректальном способе введения действие Виферона наступает примерно через 4-8 ч) - уже будут повреждены клетки трахеи и бронхов, слизистой носа, а значит, будет и насморк, и кашель. Так что действие виферона при ОРВИ очень сомнительно.
При ОРВИ виферон не показан: организм вполне способен борется сам, сам вырабатывает свой родной интерферон. 
Наши педиатры же очень его полюбили выписывать при ОРВИ - надо же что-то выписать.

Мне непонятно, почему мамы, имеющие доступ к интернету) до сих пор верят в вифероны, гриппфероны, арбидолы, анафероны и прочую подобную... эээ... лекарственную продукцию. 

Эти препараты НЕЭФФЕКТИВНЫ - хоть вы их глотайте, хоть капайте, хоть в попу засовывайте - без толку!!! 

Противовирусных препаратов, эффективных при ОРВИ, не существует! Исключение - грипп. Для его лечения доказана эффективность следующих препаратов: римантадин, озельтамивир, занамивир. 

Все остальное - это бесполезная трата денег и мучение для ребенка. Но зато приятное времяпрепровождение для родителей - ведь они лечат ребенка, себя, тетю, дядю, неважно кого в принципе. 

Я понимаю, что все эти препараты назначают педиатры. Я тоже не в каком-то мифическом ВУЗе училась, а на вполне себе обычном медфаке обычного университета, где нам точно так же, как и везде читали лекции про чудодейственные свойства феронов. Но помимо прочитанных лекций, кафедральных методичек, в медицинском мире полно другой информации - грамотной, доказанной. Кто-то из врачей ищет ее, кто-то ограничивается конспектами университетских лекций. Ну да не суть, речь не о качестве медицинского образования в России. 

Речь о том, что в интернете уже полно информации о том, что эти препараты бесполезны. Здесь не любят, когда кидаются ссылками (хотя это нормальная практика для того, чтобы привести доказательства), поэтому не буду ссылаться на различные исследования. Но здесь же полно фанатов доктора Комаровского. Почему же Вы его невнимательно читаете? Я мало что читала из его статей, не со всем из прочитанного согласна, но уж с тем, что он пишет про ОРВИ - согласна полностью! И мне казалось, что при его популярности уже должно распространяться среди родителей грамотное и разумное лечение ребенка при ОРВИ. Но не тут-то было. Те, кто в одном своем посте пишут хвалебные оды этому доктору, в другом рассказывают о том, что "интерферон в нос, оксолинка на нос, а виферон в попу - чудное сочетание" и советуют это в комментариях к многочисленным постам на одну и ту же тему сейчас. Прямо как под копирку все пишут. И попробуй влезь и скажи, что надо по-другому - в лучшем случае проигнорируют, в худшем припишут к группе дебилов-вредителей. 

Не удержусь и приведу цитату с русмедсервера, где врач-инфекционист подробно объясняет про виферон: 

"Итак, свечи "Виферон" содержат рекомбинантный (генноинженерный, т. е., по сути, биосинтетический) интерферон, абсолютно идентичный интерферону альфа 2 b человека. Это не человеческий лейкоцитарый интерферон, который получают из крови (из лейкоцитов человеческой крови). В эпидемиологическом плане Виферон вполне безопасен. 

Однако, тут есть три аспекта. 

1. Интерферон должен вводиться парентерально (подкожно или внутримышечно), т. к. он плохо всасывается через слизистные и разрушается желудочно-кишечным содержимым. Т. е., есть обоснованные сомнения в том, что введенный ректально (тем более, в таких ничтожных дозах) интерферон альфа вообще оказывается в крови. 

2. Интерферон альфа обладает доказанной эффективностью при некоторых инфекционных заболеваниях (хронические вирусные гепатиты) и при некоторых опухолях (например, рак почки, хронический миелолейкоз и т. д.), однако доказано, что при острых респрираторных и острых кишечных инфекциях (вирусных или бактериальных) интерферон альфа в каком бы то ни было виде неэффективен. Эти работы проведены уже довольно давно (в конце 1980-х - начале 1990-х годов), опубликованы и хорошо известны специалистам. 

3. Интерферон альфа - в ряде случаев мощный и эффективный препарат, но и профиль его безопасности не идеален. Побочных эффектов достаточно много. Ради интереса, наберите в поиске в интернете, например, "Интрон" (это интерферон альфа 2b зарубежного производства, действующее вещество то же, что и в Вифероне) или "Альтевир" (это нашего производства интерферон альфа 2b, и, что интересно, с этого же завода идет субстанция интерферона альфа 2b для производства свечейВиферон). Посмотрите раздел "Побочные эффекты". Потом посмотрите побочные эффекты Виферона (их, согласно инструкции к препарату, нет). Странно, не правда ли?
Я думаю, что это несоответствие - достаточно интересный вопрос, чтобы задать его тому врачу, который назначил Виферон." 

Перечитайте в сотый раз и может быть убедитесь в том, что Вы напрасно тратите деньги и запихиваете в ребенка ненужные лекарства. 

Почему-то эти статьи вызывают больше доверия, чем участковый врач.


И еще, в заключение.  
Когда этот и ему подобные препараты(Грипферон, Кипферон) только появились на нашем рынке, в старой версии инструкции было написано, что препараты НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ применять маленьким детям и беременным женщинам, потому что они получены МЕТОДОМ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ.
Через год эта фраза из всех инструкций исчезла... 

Ответить
Марика 9 февраля 2012, 17:31 , Краснодар
                                

 это вы к чему мне такую лекцию выкатили? я  и сама прекрасно это знаю. Вы кажется мнения спрашивали, если вам мое не ниавится....извините. только зачем тогда посты писать?

Ответить
Jassie 9 февраля 2012, 17:45 , Москва
                                

Искала хорошую статью. Дали уже)) 

Ответить
Jassie 9 февраля 2012, 17:44 , Москва
                                

вы противоречите себе. Даёте виферон, а говорите, что знаете всё о нем. Зачем же даёте тогда? 

Ответить
Марика 9 февраля 2012, 17:53 , Краснодар
                                

я что написала что даю? я написала что против ничего не имею...просто вы говорите что химия химия....а сейчас все химия и без нее современные вирусы увы не победить, конечно хочется уберечь малышей...но вряд ли вам это удастся.
поэтому не надо так уж пугаться назначений, мы живем в современном мире и увы действительность такова что приходится и антибиотики пить, и всякие гадости малышам .....а с вифероном я жду нескольо дней и если вижу что не справляется малыш то даю.....у нас первый день пока жду как переночуем

Ответить
Jassie 9 февраля 2012, 18:11 , Москва
                                

напишите  как пройдёт этот день. у нас тоже первый день.  

Ответить
Анна 9 февраля 2012, 16:45 , Москва
                                

а я здесь у врача совсем другое прочитала: http://www.babyblog.ru/user/artksu/3007148, ВЕРЮ!!!!

Ответить
Jassie 9 февраля 2012, 17:01 , Москва
                                

спасибо! РЕАЛЬНО СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Ответить
Наталья 9 февраля 2012, 16:38 , Москва
                                

А что вы скажите про Деринат ?? нам его прописывали от ОРВИ , ОРЗ  и для поднятия иммунитета у малыша.  

Ответить
Jassie 9 февраля 2012, 16:41 , Москва
                                

надо искать инфо. А времени и нет толком. 

Ответить
Jassie 9 февраля 2012, 16:16 , Москва
                                

логично.звала, чтобы узнать, что это не пневмония. 

Ответить
Jassie 9 февраля 2012, 15:28 , Москва
                                

неа. зубы УЖЕ вылезли.  у нас папа болеет.от него малыш подхватил... 

Ответить