Януся
год
Грудка, сваренная в пакете
Решила проверить рецепт. Завакуумировала куриную грудку с прованскими травами и солью
Закинула в кастрюлю в холодную воду, довела до кипения и варила на минимальном огне ~ 1,5 часа.
Получилась нежнятина, лучше, чем когда варишь просто в воде. Я худеть взялась, так что грудка- моя еда на ближайшие пару месяцев. В таком виде она очень вкусная
Лучший ответ
татьяна
как всегда все отлично , вкусно конечно же и аппетитно.
13.03.2023
Ответить
Летта
Почти сювид) если есть термометр кухонный для воды, можете сделать настоящий сювид - варить на медленном огне при температуре не выше 60 градусов. Но это дольше получается. Зато нежнее намного
13.03.2023
Ответить
Януся
Летта, да нежнее некуда уже. При отсутствии кипения температура не больше 80° получается. На 60° мне как-то страшно варить. Я даже ветчину с нитритной солью варю на 70-80°.
13.03.2023
Ответить
Летта
Януся, сювид это уже классический метод приготовления. Всегда температура не выше 60-65 градусов (потому что именно при этой температуре сворачивается белок), при этом теряя наименьшее количество полезных веществ)
Я не настаиваю, просто объясняю процесс) 12 лет работы в ресторанах за плечами)
13.03.2023
Ответить