Януся
3 года
Грушевый перевертыш
РецептыЭто один из самых простых и вкусных пирогов. Потребуются груши, слоеное тесто, сахар и слив. масло.
На сковороде растапливаем 50 г слив. масла, добавляем 3 ст. л.сахара и 1 ст. л. воды. Пропорции примерные, т. к. я на глаз кладу. Все это перемешиваем, прогреваем на большом огне до растворения сахара, закидываем туда груши и мешаем до загустения карамели.
Накрываем слоеным тестом таким образом
И ставим печься в горячую духовку. Потом просто переворачиваем на тарелку. Очень вкусно его есть горячим с шариком сливочного мороженого.
Елена
Красота ! Я почти также делаю пирог Тарт татен. Только яблоки использую.Надо попробовать с грушей! Грушу наверное надо ароматную какую нибудь и плотную?
18.04.2021
Ответить
Януся
Елена, плотную-да. А ароматную необязательно. Даже травянистая груша в этом пироге раскрывает вкус
18.04.2021
Ответить