Эллина
12 лет
Про суп!
Мы сегодня с подругой задумались о важности и полезности ежедневного поедания супа. Нам ведь это прививают с детства) Но вот, например, в других странах такого нет, они не едят ежедневно суп и обед с него не начинают. И, тем не менее, никто не страдает заболеваниями желудка.
Так ли важно и полезно есть суп? Даете ли вы суп каждый день своим деткам?
Мария
У меня Леська вообще перестала супы есть, наотрез! Мы давно без них живем) На пару все делаем... Я где-то читала, что фигня это все про полезность супов)
11.03.2012
Ответить
Мила
Каждый-каждый день....Ты же знаешь,что суп-это оч нужно...и оч полезно...)))
13.02.2012
Ответить
Anna
Даю каждый день в обед, чаще как самостоятельное блюдо. часто, в виде супа-пюре (овощи (смесь брокколи, цв. капуста, морковь), мясо, зелень - листья салата, зел. лук, как то так...) Мне как то интуитивно кажется что суп это полезно и приятнее желудку)))
10.02.2012
Ответить
Эллина
Суп, конечно, легче переварить, Анют) я тоже так думаю)
А сама кушаешь? Мужу готовишь?
12.02.2012
Ответить
Anna
Сама люблю, но от лени готовлю их не часто, но периодически едим!)))а вот кстати твою фразу " и никто не страдает заболеваниями желудка." можно подвергнуть глубоким сомнениям) Очень многие и понятия не имеют, что имеют проблемы с желудком. А обследоваться просто так, ради интереса, пойдут вообще единицы.)) Люди ж они дожидаются, пока не припрет)) Причем в данном случае не важна нация))
12.02.2012
Ответить
Наталья
Мне кажется не важно, а вот полезно да, но- смотря какие. Вообще, суп призван подготовить желудок для принятия и переваривания более тяжелой пищи, то бишь второго. Я очень долго думала по этому поводу тоже, анализировала разные кухни и традиции. Я кстати думала, что в Канаде и США супы не едят - едят. Другие супы немного, не как наши, но едят и продают готовые. Я для себя решила, что так как мы русские, а суп на обед - это русская традиция, совсем не отказываться от этого блюда. Просто немного изменила подход. Отказалась от таких тяжелых супов, как борщ, рассольник, харчо и т д если и делаю такие супы, то как самостоятельное блюдо. В замен, стала делать супы-пюре. Причем в качестве первого даю очень маленькую порцию (как в Европе), буквально несколько ложек и переходим к основному блюду. На заболевания желудка точно никак не влияет отсутствие супа в рационе.
10.02.2012
Ответить
Наталья
Я полюбила после путешствий по Европе, там замечтальные супы-пюре делают. Но многие правда называют супом-пюре обычные суп, доведенный до пюреобразного состояния блендером. Хотя это не так. Настоящий крем-суп надо готовить по всем правилам )) и вкус у такого супа ммммм совершенно другой, правда?
12.02.2012
Ответить
Nia AromaNia
нет, но овощи и фрукты каждый день- да))
суп у нас самостоятельное блюдо, причем преимущественно зимнее
09.02.2012
Ответить
Эллина
Катя, я безусловно за овощи и фрукты каждый день! Но сомневаюь в их витаминизированности сейчас))
12.02.2012
Ответить
Nia AromaNia
почему? если у вас привезенные, то это те же фрукты) мы едим фрукты- овощи по сезону всегда, но у нас безусловно попроще с этим делом
12.02.2012
Ответить
Uni
я даю суп каждый день, но это суп из серии "ложка стоит" и это единственное блюдо на обед, без второго. Сами мы с мужем супы не любим и едим очень редко: 1-2 раза в месяц, наверно. В необходимость супа для хорошего пищеварения не верю.
09.02.2012
Ответить
Юля
Нет конечно.... Если у меня суп - то он густой и смясом - второе не даю. Если второе- то без супа.
09.02.2012
Ответить
Эллина
Я тоже, если суп съем, то второе не лезет)
А в саду каждый день суп на обед еще и второе???
12.02.2012
Ответить
Юля
В саду не суп, а одна имитация... Жидкиое подобие бульона с нескольмими плавающими овощами... А второе полноценное. Они обычно съедают пару- тройку ложек бульона и едят второе
12.02.2012
Ответить