Ульяна (Волча)
5 лет
Вопрос про готовку пюре с кабачков
Готовлюсь к зиме и прикорму 🙂 купили в деревне пол мешка кабачков молочных. Купили морозилку(давно собирались). Сейчас стоит задача заморозить.. собственно, вопрос - обязательно ли бланшировать? Мороки много с этим всем.. вы бланшировали?
И второй вопрос - как вы потом делали пюре? Варили кусочки или на пару в мультиварке?
Заранее спасибо всем кто подскажет) а то смотрю на гору кабачков и страдаю 😁
Юлия
Я летом нарезала кусочками и в пароварке готовила. И в ней же взбивала в пюре (пароварка-блендер детский). А на зиму такими же сырыми кусочками позамораживала по пакетикам по 50 грамм примерно. Чтоб потом так же в пароварке готовить.Надеюсь будет есть как и летом☺
10.09.2019
Ответить
Mila
Не знаю у кого как, но мой ребёнок не ел пюре из замороженных кабачков, просто плевался, хотя все лето свежие кабачки шли у нас на ура. По вкусу такое пюре как бумага.
18.08.2019
Ответить
Ульяна (Волча)
Я сейчас сварила два варианта кусочков. Бланшированные и сырые. Пойду перетру и попробую 😀
18.08.2019
Ответить
Птичка Киви
Кубиками замораживала, потом несколько кусочков в мультиварке на пару, и погружным блендером измельчала.
18.08.2019
Ответить