Оксана
9 лет
Мармелад
Рецепты домашних конфетОчень простой рецепт!
Для приготовления понадобится агар-агар - порошок с желирующими свойствами, который производится из морских водорослей.
● Фруктовый или ягодный сок - 350 мл
● Агар-агар - 2 ч. ложки
Сахар - в зависимости от того, какой используется сок, от 0,5 до 1 стакана
Агар-агар замочить на 20 минут в 250 мл сока. Сахар и оставшийся сок довести до кипения. Добавить сок с замоченным агаром, прокипятить одну минуту, немного охладить и разлить по формочкам. Охладить в холодильнике.
Jas-min
У нас агар-агар днём с огнём не сыщешь. Даже и не знаете, где вы его такой берете. Сколько бы не хотела попробовать сделать из него мармелад, но увы, пока это только мечты. Но вот по такому простому рецептику http://www.frufru.ru/proizvoditel/recepty_marmelada/recept_marmelada_iz_zhelatina/ делаю из желатина, получается тоже очень вкусно.
15.03.2016
Ответить