Ингредиенты:
120 гр миндаля;
100 гр сахарной пудры;
100гр сахара;
60 мл воды.
Из этого количества продуктов я получила 350 гр марципановой массы.
Приготовление:
Миндаль заливаем кипятком. Когда вода остынет вы легко сможете отчистить миндаль от кожицы.
Теперь нужно слегка подсушить миндаль в духовке при 100 градусах в течении 10-15 минут.
Следите за тем, чтобы миндаль не зарумянился.
Полностью остудите миндаль.
В комбайне измельчите в муку миндаль и сахарную пудру.
Воду
и сахар положите в посуду с толстым дном и нагревайте на среднем огне.
Нужно довести сахарный сироп до температуры 112 градусов.
Если у вас,
как и у меня, нет кулинарного термометра, то как пишет автор рецепта,
можно поступить следующим образом: "сделайте тест водой, пустите
несколько капель кипящего сиропа в холодную воду. Сахарная масса должна
стать эластичной, мягкой. Можно снимать сироп с огня."
Залейте
миндальную муку горячим сиропом и продолжайте измельчать в комбайне.
Если масса слишком густая, добавьте немного воды, если слишком липкая,
то добавьте еще немного сахарной пудры. С остыванием масса станет еще
более густой и твердой.
Можно добавить ароматизаторы, или пищевые
красители. Если вы берете сухие красители, то растворите их перед
добавлением в минимальном количестве воды, иначе марципановая масса
снова станет слишком липкой.
Вымесите марципан руками, при необходимости подсыпая сахарную пудру.
Марципан нужно упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
Срок хранения примерно 3 месяца.