Натали
14 лет
Блины ))))
По указаниям врача месяц ограждаю себя от мучного, так как 3 кг. за две недели это уж очень много после новогодних праздников. Сегодня пекла блины по новому рецепту (ну очень тонюсенькие и вкусные), не удержалась и съела штук 8 точно. Теперь ругаю себя
Анна
Тож хочу рецептик! Муж обожает тоненькие блины, но я столько рецептов перепробовала - не выходят они у меня и все!
Расскажите секреты готовки!!! Пожалуйста!!!
02.02.2010
Ответить
Натали
Я сама впервый раз по этому рецепту делала, получилось славно. Я делала точно по рецепту, нашла его на каком-то сайте.Вот и он: 4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. Если блины к десерту - нужно больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляется соль или растертый кубик Магги (при этом не кладется сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи!
02.02.2010
Ответить
Alenach
ой и я тоже уже день 3-й наверное ем мамины блины,так она их вкусно делает на завтрак)))
01.02.2010
Ответить