Мясо по китайски. Подробно с фото
Давно в одном китайском ресторане мне понравилось блюдо под названием мясо по китайски. Рецепта я незнала. Методом проб у меня получился такой вариант.
Ингридиенты:
1. Мясо говядина -400-500 гр.
2. Морковь-2 шт. или одна большая
3. Перец сладкий
4. Помидор-1 большой
5. Зелень-кинза,укроп
6. Лук репчатый-1 шт.
7. Соевый соус
8. Чеснок, сахар, столовый уксус, соль
Мясо (на фото 350 гр.) порезать тонкими пластинами. Примерно как на фото. Размер не менее 4 см. Удалить жилки и жир с мяса.
Добавить 1-2 столовую ложку уксуса и немного посолить. Перемешать и оставить мариноваться.
Взять и почистить овощи.
у меня 3 тонкие моркови, 1 сладкий перец, 2 головки лука небольшие, пучок зелени, и немного маленьких помидор.
Морковь режем тонкими пластинами, лук крупно как бы шинкуем.
Нарезать перец и помидоры
На среднем огне пожарить мясо и добавить морковь и перец . Помешивать. Готовиться быстро. МОРКОВЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОЛУСЫРОЙ,НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ.
Затем добавить помидоры и лук. Обжарить пока помидоры не пусть сок и растают. .
Добавить соевый соус 2 ст.ложки и жарить минут 7 и выключить. Если у вас соус соленый, то добавить в овощи 1 чайную ложку сахара. Если соус как у меня, то он сладкий и сахар надо добавит щепотку.
Затем посолить по вкусу, добавить зелень и чеснок. Перемешать.
Вот готовый вариант
Подавать с рисом.
Получилось на 5-6 порций.
Приятного аппетита!
Фото поменяю. Сегодня очень торопилась.
Кому обещала детальный рецепт надеюсь, что помогла вам.