Буду сегодня на ужин готовить)
Рыба в сметанной заливке ( мультиварка)
(нашла рецепт тут
Филе окуня – 5 штук
Лук репчатый – 1 штука крупная
Морковь -1-2 штуки
Заправка:
Мука пшеничная – 2 ст.л
Масло сливочное – 1-2 ст.л
Для соуса:
300 мл. воды
Сметана 15% – 4-5 ст.л.
Соль
Раст. масло для жарки
Готовить на режиме Выпечка, при включении автоматически выставляется 40 мин.Но блюдо уже готово через 30 мин.
Сначала подготовить продукты:
Лук мелко нашинковать.
Морковку мелко натереть.
Филе рыбы разморозить, убрать плавничковые места, порезать порционными кусками- одну филейку резать на 3- 4 части.
Приготовить заправку: Муку и масло сливочное смешать до крошки.
Включаем режим Выпечка ( 40 мин)
1.Налить в кастрюлю немного раст. масла для обжаривания. Положить овощи и жарить 10 мин.
2.На дисплее 30мин .Помешать овощи,добавляем рыбу- выложить на овощи. И готовить 6 минут.
3.На дисплее 24 мин. Открыть крышку. Аккуратно перемешать рыбу с овощами ,нужно чтоб рыба не развалилась. Продолжать готовить еще 2 минуты.
3.За это время приготовить заливку : размешать воду со сметаной.
4. На дисплее 22 минуты. Сверху равномерно посыпать смесью мука+ сл. масло, потом залить сметанной заливкой, посолить и лопаткой слегка пошевелить кусочки рыбы ,чтоб заливка равномерно протекла между кусками рыбы. Готовить 12 минут.
5.На дисплее 10 минут. Выключить.Все, нежная рыбка в нежном сметанном соусе готова.
Если готовить до конца режима, то соус будет более густой.. вообщем смотрите сами по своему вкусу.
Подать с картофельным пюре, щедро полив картошечку и рыбку соусом..
Приятного аппетита!