Дожаловалась называется

Даша, гестационный диабет-это просто состояние, вызванное беременностью, и ничего общего с обычным диабетом не имеет, в том плане, что как родишь, он сам по себе пройдёт. Это раз. Теперь я эту тему очень хорошо изучила в беременность, так как мне его типа тоже ставили, чем я в корне была не согласна;) Поясню: его ставят после проведения теста на толерантность глюкозе, у меня все показатели были в норме, кроме одного-сахар в крови через час после приёма глюкозы, он был выше на 0,1 нормы, то есть пограничное значение на самом деле. Но эти самые нормативы были когда-то значительно выше, и в настоящее время снижены в связи каким-то глобальным исследованием ВОЗ. То есть будь я беременной,например, 5 лет назад с моими результами у меня не было бы ГСД. Это называется перестраховка. Кстати, у нас в семье диабетиков нет. И тест на ГСД только недавно сделали обязательным, а раньше куча беременных рожала и диабетиков среди детей было не так уж много. Раньше считалось, что у беременной должен быть чуть выше сахар, чем у здорового человека, так как часть глюкозы идет на плод и организм вырабатывает меньше инсулина,чтобы больше глюкозы осталось в крови, то теперь наоборот-ниже, так как решили смотреть наоборот-изначально в крови беременной глюкозы столько, сколько у здорового человека, но часть уходит плоду, поэтому уровень глюкозы должен быть ниже. Надеюсь, ты поняла, что я написала. Я просто хочу донести тот факт, что врачи перестраховщики и сами до конца не уверены в интерпретации анализов. Также в ужесточении нормативов,конечно, сыграла немаленькую роль рождение в последнее время крупных детей, а это уже результат фастфудов и прочей дряни, от которой, конечно, может не только ГСД развиться, но и язва желудка;)Нет, это вовсе не значит, что нужно на всё забить и есть тоннами плюшки с вареньем. В любом случае анализ говорит о том, что поджелудочная не совсем идеально справляется со своей функцией, надо ей помочь-поменьше жареного, соленого, острого, побольше овощей, белковой пищи и несладких фруктов. Про себя могу сказать, что поначалу как бешеная мерила глюкометром кровь каждый прием пищи, у меня потели ладошки от переживания так, что не с первой попытки получалось добыть каплю крови, от этого результат,я думаю, тоже искажался-от нервов уровень сахара скачет, потом я забила на всё, стала правильно питаться и периодически (1 раз в неделю) мерить сахар, всегда был в границах для беременных, которые существенно ниже, чем для здорового человека, о сём писала выше. Итог: вообще нигде ничего не выросло за беременность (кроме живота,естественно), очень быстро вернулась в форму, детки родились хорошие:)
23.09.2015
Ну в том то и дело, что у меня не на 0.1 выше нормы. По результатам теста на толерантность у меня через 2 часа 8.3, а по норме не выше 7 ( Я проверяла дома тоже, если съем два кусочка шоколада, то через 15 минут сахар 9.8 а у моего мужа от тех же двух кусочков только 5.5. У нас здесь через час не меряют, только через два. Ну и пока что никто не говорит что все страшно будет, но шоколада мне нельзя теперь. 😊 Вес у меня пока не прибавляется тоже. Не знаю как дальше будет.
23.09.2015
А у нас норма до 8,3 через 2 часа при тесте на толерантность. И у нас больше отслеживают именно через час-стремятся, чтобы в принципе не было скачка сахара. А у меня как раз в том фишка была, я даже потом когда сама глюкометром мерила: через час у меня сахар может быть и выше нормы (7,8), если что-то сладкое съем, а через 2 часа всегда опускался до нужной нормы (6,7). Это все нормы для беременной. А для здорового человека- через 2 часа 7,8, через час 10 (через час могу ошибиться в норме). Тогда соблюдай диету, тебе и малышу только в плюс это. И после беременности следи за сахаром, если есть предрасположенность! Кстати, через 15 минут неправильно мерить, так как может быть разная скорость выработки инсулина, померь через час.
25.09.2015
Ну пока что самое большое было 9.8, через минут 15 после шоколадки. 😊
25.09.2015
Неутерпела =( Фотосессия своими руками (27 недель ровно)