Немного о профессиях
РазмышленияЕсть у меня знакомая, подруга моей мамы. У нее двое деток. Младшая девочка всегда хорошо училась, стала врачом, сейчас пошла в ординатуру. А старший после девятого класса ушел в обычный техникум на повара-кондитера (в Новосибирске). Закончил техникум, поехал работать в Тайланд, потом во Вьетнам. Там влился в коллектив международный, они стали ездить по конкурсам. Потом стали выигрывать их. Сейчас работает шеф-кондитером в японском ресторане во Владивостоке. Именно японском, то есть им владеют японцы. Помимо десертов которые разумеется придумывает и исполняет сам, делает ещё интерьерный шоколад. Вот такой. Это не едят, как я понимаю. Это я все к тому, что путей много, главное для каждого человека найти свой. И отсутствие высшего образования даже в России не проблема при наличие собственного любимого дела. А десерты его мне перепадали иногда. Вкусно, необычно и очень красиво :)