Норвежский чиз-кейк
1 pk Digestivekjeks - 225 грамм песочного печенья
150 g smør (Knus kjeksen og smelt smøret) - 150 грам масла, растопить. Печенье измельчить в крошку.
Dette klemmes ut i en rund kakeform og settes kaldt) - смешать печенье и масло, утрамбовать в форму, поставить в холодильник. Форму лучше взять размером 28. У меня 24,5 и слой печенья ну очень толстый, я люблю потоньше.
1 pk fløte 100 g melis (Dette piskes sammen) - 300 мл жирных сливок взбить с 100 граммами сахарной пудры.
1 beger lettrømme - 300 грамм сметаны жирностью примерно 18%.
125 g Kremgo' ost med mandarin og ananas - 125 грамм сливочного сыра со вкусом ананаса и мандарина.
125 g Kremgo' naturell (Eventuelt 2 naturell) - 125 грамм натурального сливочный сыра. Можно взять 250 грамм натурального.
1 pk sitrongele kokes med bare 2,5 dl vann (Avkjøles til tykk saus) - упаковка лимонного желе. Тут продаются маленькие коробочки с разными вкусами весом 125 грамм. Вскипятить 250 мл воды и всыпать желе, снять с огня и перемешивать минуты 2 до растворения. Остудить до комнатной температуры.
Nå blander du alt til ostemassen sammen og har over kjeksbunnen. Settes kaldt til neste dag. Смешать все сыры и сливки и влить, взбивая миксером, желе. Поставить в холодильник на ночь или часа на 4-5.
Noen bruker å koke en pk gele til og ha over når ostemassen er stivnet. Pass i såfall på at den er kald og begynt å bli stiv. Я сверху еще сварила клубничное желе в 500 мл воды.
Весьма душевен. Поделилась рецептом норвежка, с которой я работаю.