Валерия
3 года
Неделя до Адвента
Что мы едимИ вот она, первая партия рождественского традиционного имбирного печенья. Его не только весело делать всем вместе в туманный ноябрьский вечер, как и многие местные культурные традиции оно отлично учит терпению...
...ведь по-настоящему вкусным и ароматным становится только через 3-4 недели хранения в герметичной емкости (обычно это - красивые жестяные коробки, украшенные в рождественской тематике).
40 сердечек, 10 собачек и 10 ежиков
Olga
Мы любим еще вот эти
их можно есть сразу :)
https://ginger-blonde.livejournal.com/47059.html
https://ginger-blonde.livejournal.com/45575.html
23.11.2020
Ответить
Ekaterina
Очень аппетитно выглядят! А по какому рецепту? Наверное, по традиционному бельгийскому?
23.11.2020
Ответить
Валерия
Спасибо! Традиционный валлонский. Хотя мне кажется, что этот рецепт у всех одинаково "традиционный" Там 2,5 чашки муки, полчашки коричневого сахара, по четверть чашки мелассы и меда, 2 чайные ложки имбиря молотого и чайная ложка разыхлителя))
23.11.2020
Ответить
Ekaterina
Очень хочется самим сделать, но у нас точно не хватит выдержки на месяц) сразу слопаем)
Что такое меласса?
23.11.2020
Ответить
Валерия
Сразу врядли слопаете - они твердоваты тогда и не такие ароматные)) А вот когда полежат - то, что надо.
Меласса -это такой сахарный сироп, я часто использую вот такой
А что в Испании по поводу рецептов рождественского печенья?
23.11.2020
Ответить
Ekaterina
А мы не печем обычно печенье, я не знаю рецептов. Если попадется интересный, переведу и пришлю. Я покупаю немецкий штоллен на рождество, очень его люблю.
23.11.2020
Ответить
Natalja
Это Rum-Rosinen Kipferl... Да, они тоже должны полежать. Внутри изюм, вымоченый в роме. Но алкоголя там не много, так что можно всем.. В том числе и детям))
22.11.2020
Ответить
Валерия
Классно, а можно рецепт попросить ?
Мы так делаем пуддинг английский. Он с алкоголем но в процессе "дозревания" он выветривается))
22.11.2020
Ответить
Natalja
Вот и эти так же..
Рецепт простой. 125 гр изюма замочить в роме часов на 10-12
Смешать в миске 150 гр масла, 125 гр сахара, 1 яйцо, Цедру одного апельсина и 1/2 пачки разрыхлителя. Потом добавить изюм и постепенно добавляя муку (300-350 гр) замесить жирное тесто.
Выпекать подковки при температуре не выше 180 до золотистого цвета. Готовые полить глазурью из 1 ст л рома и 100 гр сахарной пудры. Хранить в жестяной коробке. Есть недели через 3-4...
22.11.2020
Ответить
Khaleesi
А сами печенья не украшаете потом? У нас это «главная часть веселья».... 🙈🤪 а я так хочу обычных всяких рецептов для взрослых напечь...
22.11.2020
Ответить
Валерия
Украшаем, конечно, как же без этого)))) Но обычно один вечер печем и на следующий день украшаем)) И так 2 недели примерно, так как это печенье в красивых коробочках мы дарим и соседям, и друзьям,а не только сами едим
22.11.2020
Ответить
Khaleesi
Хорошая идея, кстати! А то я за один день так умудохаюсь вечно 🙈🤣🤣 а вообще разное печёте или из одного теста? Я совсем без разнообразия пока....
22.11.2020
Ответить
Валерия
Мы печем из традиционного теста, которое без яиц и на патоке и коричневом сахаре))
22.11.2020
Ответить
Khaleesi
Да я тоже с ним пекла, ага. Но мне лично на вкус больше нраятся другие... а из них не вырезают 😩 или точнее сказать - хочется вкусового разнообразия, а не форменного 😂😂
22.11.2020
Ответить
Natalja
Пеки из разного теста.. Так даже интереснее. Разные формы, разные вкусы))
22.11.2020
Ответить
Khaleesi
Да вот детям нравится фигурки разные делать, а потом украшать, поэтому не делала особо. Но самой очень бы хотелось поесть чего-то повкуснее и поразнообразнее 😁
23.11.2020
Ответить
Natalja
Ну вот я и делаю одни, чтобы украшать.. Мои хоть и старше, но это дело тоже любят. А остальные, чтоб было что вкусное поесть. У меня муж любитель выпечки)) поэтому ему конечно разнообразие и вкус важнее.
23.11.2020
Ответить
Khaleesi
А у нас я - любитель выпечки, все сама съем, боюсь 🙈
Но в этом году абсолютно точно хочу дополнительно один вид испечь - с крахмалом которые. У соседки пробовала и оч они мне понравились
23.11.2020
Ответить
Natalja
О, а что она такого особенного с крахмалом печёт?
Я тоже одни делаю, очень вкусные. Крахмальные, а внутри с шоколадом.
Попробуй тесто с марципаном - orangenzunge. Очень мягкие, вкусные с прослойкой из апельсинового джема...
23.11.2020
Ответить
Валерия
Ну, из других вариаций печенье не получается такой хорошей формы,поэтому наверное этот вариант теста и является каноническим тут)) Для вкусового разнообразия мы потом делаем клюквенные рогалики, им лежать не надо, а вкусно так, что с пальцами сьесть можно
22.11.2020
Ответить
Валерия
Алёна, долго и муторно,но оно того стоит. Это немецкий рецепт,я завтра скину,перевести надо :)
22.11.2020
Ответить
Валерия
Чуть ниже Оля поделилась ссылкой. Это один в один мой рецепт, только на русском))
23.11.2020
Ответить
Khaleesi
Вооот значит делаете ещё что-то дополнительно)) молодец, я в какой-то один год только сделала, а потом перестала из-за детей... надо начинать. Или не надо в связи с моим весом... 🤔 вопрос риторический! 😂😂😂
23.11.2020
Ответить
Валерия
Мы на Рождество не покупаем дессерты, они все домашние и в основном состоят из выпечки ))
23.11.2020
Ответить
Валерия
Нет конечно. Мы их печем, украшаем, складываем по жестяным коробочкам и все, до Рождества :)
22.11.2020
Ответить
Аня
Во даёте, круто! :-) А что за коробочки, покажешь? Это для себя или на подарки?
22.11.2020
Ответить
Валерия
Обычно мы печем килограм 5 наверное. И себе, и в посылках шлем дедушкам и бабушкам (и тогда долгая почта - даже плюс), и с соседями обмениваемся, с друзьями. Это очень традиционная для валлонцев штука ;)
В этом году брали такие https://www.maisonsdumonde.com/BE/fr/p/boite-en-metal-blanc-imprime-bonhomme-de-neige-196186.htm
22.11.2020
Ответить
Валерия
Аня, да,они прикольные и недорогие,некоторые даже коллекции коробочек собирают :) Но я лично собираю коллекцию чашек для глинтвейна с рождественских базаров ;)
22.11.2020
Ответить