3 года

Неделя до Адвента

Мы любим еще вот эти их можно есть сразу :) https://ginger-blonde.livejournal.com/47059.html https://ginger-blonde.livejournal.com/45575.html
23.11.2020
Спасибо! Первые мы тоже делаем))) А вторые я попробую ;)
23.11.2020
Очень аппетитно выглядят! А по какому рецепту? Наверное, по традиционному бельгийскому?
23.11.2020
Спасибо! Традиционный валлонский. Хотя мне кажется, что этот рецепт у всех одинаково "традиционный"😂 Там 2,5 чашки муки, полчашки коричневого сахара, по четверть чашки мелассы и меда, 2 чайные ложки имбиря молотого и чайная ложка разыхлителя))
23.11.2020
Очень хочется самим сделать, но у нас точно не хватит выдержки на месяц) сразу слопаем) Что такое меласса?
23.11.2020
Сразу врядли слопаете - они твердоваты тогда и не такие ароматные)) А вот когда полежат - то, что надо. Меласса -это такой сахарный сироп, я часто использую вот такой Candico Siroop Kandij TD 400g | Colruyt А что в Испании по поводу рецептов рождественского печенья? 😉
23.11.2020
А мы не печем обычно печенье, я не знаю рецептов. Если попадется интересный, переведу и пришлю. Я покупаю немецкий штоллен на рождество, очень его люблю.
23.11.2020
Штоллен, кстати, тоже около месяца выдерживается ;)
23.11.2020
Мы готовый покупаем. Не съесть сразу, когда он уже дома - это жестокая пытка)))
23.11.2020
Ekaterina, я поняла)) ну видишь,он сначала не такой ароматный и вкусный :)
23.11.2020
Молодцы, мы планируем 28го печь 😁 раньше я не готова 🤣
22.11.2020
Olga, спасибо! Наши объемы мы печем примерно за неделю,если каждый вечер 😂
22.11.2020
Мы обычно 3-4 выходных печем. Имбирное первым, а потом другие
23.11.2020
Классно, дети это любят. Мы сегодня тоже начали...
22.11.2020
Это тоже то, которое полежать должно? А что внутри, расскажи?))
22.11.2020
Это Rum-Rosinen Kipferl... Да, они тоже должны полежать. Внутри изюм, вымоченый в роме. Но алкоголя там не много, так что можно всем.. В том числе и детям))
22.11.2020
Классно, а можно рецепт попросить ? 😘 Мы так делаем пуддинг английский. Он с алкоголем но в процессе "дозревания" он выветривается))
22.11.2020
Вот и эти так же.. Рецепт простой. 125 гр изюма замочить в роме часов на 10-12 Смешать в миске 150 гр масла, 125 гр сахара, 1 яйцо, Цедру одного апельсина и 1/2 пачки разрыхлителя. Потом добавить изюм и постепенно добавляя муку (300-350 гр) замесить жирное тесто. Выпекать подковки при температуре не выше 180 до золотистого цвета. Готовые полить глазурью из 1 ст л рома и 100 гр сахарной пудры. Хранить в жестяной коробке. Есть недели через 3-4...
22.11.2020
Natalja, спасибо! Ты их какими-то формочками делаешь ?)
22.11.2020
Да, у меня формы есть для Kipferl Но их можно легко и вручную накрутить. Жгутики, потом свернуть типа рогалики... Я пока не купила формы делала вручную
22.11.2020
А сами печенья не украшаете потом? У нас это «главная часть веселья».... 🙈🤪 а я так хочу обычных всяких рецептов для взрослых напечь...
22.11.2020
Украшаем, конечно, как же без этого)))) Но обычно один вечер печем и на следующий день украшаем)) И так 2 недели примерно, так как это печенье в красивых коробочках мы дарим и соседям, и друзьям,а не только сами едим 😁
22.11.2020
Хорошая идея, кстати! А то я за один день так умудохаюсь вечно 🙈🤣🤣 а вообще разное печёте или из одного теста? Я совсем без разнообразия пока....
22.11.2020
Мы печем из традиционного теста, которое без яиц и на патоке и коричневом сахаре))
22.11.2020
Да я тоже с ним пекла, ага. Но мне лично на вкус больше нраятся другие... а из них не вырезают 😩 или точнее сказать - хочется вкусового разнообразия, а не форменного 😂😂
22.11.2020
Пеки из разного теста.. Так даже интереснее. Разные формы, разные вкусы))
22.11.2020
Да вот детям нравится фигурки разные делать, а потом украшать, поэтому не делала особо. Но самой очень бы хотелось поесть чего-то повкуснее и поразнообразнее 😁
23.11.2020
Ну вот я и делаю одни, чтобы украшать.. Мои хоть и старше, но это дело тоже любят. А остальные, чтоб было что вкусное поесть. У меня муж любитель выпечки)) поэтому ему конечно разнообразие и вкус важнее.
23.11.2020
А у нас я - любитель выпечки, все сама съем, боюсь 🙈 Но в этом году абсолютно точно хочу дополнительно один вид испечь - с крахмалом которые. У соседки пробовала и оч они мне понравились
23.11.2020
О, а что она такого особенного с крахмалом печёт? Я тоже одни делаю, очень вкусные. Крахмальные, а внутри с шоколадом. Попробуй тесто с марципаном - orangenzunge. Очень мягкие, вкусные с прослойкой из апельсинового джема...
23.11.2020
Да ничего особенного, в принципе простые Schneeflöckchen. Просто она печь умеет и все всегда вкусно выходит)) Твоё предложение звучит вкусно! 🤤
23.11.2020
Ой сорри за формат 🙄😅
23.11.2020
Ну, из других вариаций печенье не получается такой хорошей формы,поэтому наверное этот вариант теста и является каноническим тут)) Для вкусового разнообразия мы потом делаем клюквенные рогалики, им лежать не надо, а вкусно так, что с пальцами сьесть можно 😆
22.11.2020
А как клюквенные рогалики делать?
22.11.2020
Алёна, долго и муторно,но оно того стоит. Это немецкий рецепт,я завтра скину,перевести надо :)
22.11.2020
Долго и муторно я не люблю 😁
23.11.2020
ну, рождественская выпечка обычно стоит затрат времени на нее ))
23.11.2020
https://ginger-blonde.livejournal.com/45996.html Я рекомендую это рецепт 😁 и делать долго, но очень вкусно 😁😊
22.11.2020
Olga, у меня по сути он же,но из какого-то немецкого журнала )))
22.11.2020
О, дай пожалуйста рецепт 🙏
23.11.2020
Чуть ниже Оля поделилась ссылкой. Это один в один мой рецепт, только на русском))
23.11.2020
Вооот значит делаете ещё что-то дополнительно)) молодец, я в какой-то один год только сделала, а потом перестала из-за детей... надо начинать. Или не надо в связи с моим весом... 🤔 вопрос риторический! 😂😂😂
23.11.2020
Мы на Рождество не покупаем дессерты, они все домашние и в основном состоят из выпечки ))
23.11.2020
То есть вы их целый месяц не едите вообще?! :-)
22.11.2020
Нет конечно. Мы их печем, украшаем, складываем по жестяным коробочкам и все, до Рождества :)
22.11.2020
Во даёте, круто! :-) А что за коробочки, покажешь? Это для себя или на подарки?
22.11.2020
Обычно мы печем килограм 5 наверное. И себе, и в посылках шлем дедушкам и бабушкам (и тогда долгая почта - даже плюс), и с соседями обмениваемся, с друзьями. Это очень традиционная для валлонцев штука ;) В этом году брали такие https://www.maisonsdumonde.com/BE/fr/p/boite-en-metal-blanc-imprime-bonhomme-de-neige-196186.htm
22.11.2020
Нарядно выглядит )
22.11.2020
Аня, да,они прикольные и недорогие,некоторые даже коллекции коробочек собирают :) Но я лично собираю коллекцию чашек для глинтвейна с рождественских базаров ;)
22.11.2020
О! Хоть одно общее хобби у нас есть с тобой=)))
23.11.2020
Рецепты: еда Теда в 6-7 месяцев