Апельсиновое печенье
Когда в холодильнике завалялись апельсины)
За рецептом нырям под кат
Тесто:
2-2,5ст муки
1яйцо
3стл сметаны
50гр сливочное масло
0,5чл разрыхлителя
5стл сахара
Начинка:
2 апельсина
2стл кукурузного крахмала
5стл сахара
Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром, добавить яйцо, сметану, перемешать, добавить разрыхлитель и постепенно муку. У меня ушло чуть меньше 2,5ст муки. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Убрать в холодильник на 20-30мин.
Апельсины хорошо помыть, порезать на небольшие кусочки (не чистить от кожуры!) , вынуть косточки. Взбить хорошо блендером апельсин, сахар, крахмал. Затем эту смесь надо немного уварить на слабом огне до загустения. Остудить. Достать тесто и разделить на 2 части. Раскатать в тонкий пласт. Выложить начинку и скрутить в рулет. Так же и со второй частью теста) Порезать на небольшие печеньки. Выпекать в разогретой духовке до 200-210С 25-30мин. Достаём, дожидаемся пока немного остынут, наливаем себе 🥛☕🍵и наслаждаемся 😋 приятного аппетита 🌸🌸🌸