"Наслаждение"
Рецепт:
-сметана 500 гр
-сахар 1 стак.
-желатин 3 ст.лож.
-бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
-клубника или др. ягоды
3ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатин
овой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
Рецепт бисквита: (тут на ББ нашла)
- 150 гр.муки
- 125 гр. сахара
- 3 яйца, пол чайной ложки разрыхлителя.
Яйца (вместе с желтком) взбить вместе с сахаром. Пока сахар полностью не раствориться. Я взбивала на водяной бане (по совету кондитера Александра Селезнева) Взбивая постепенно добавить муку и разрыхлитель. ВСЕ. Я запекаю в разогретой духовке 180градусов. Сколько по времени незнаю.Подходит быстро. Может минут 15 - 20. Смотрю только когда подрумяниться , то достаю. Сначала открываю духовку оставляю немного открытой постоять и достаю!