все домашнее
Миндальное молоко.
Кто бы мог подумать, что миндальное молоко домашнего приготовления такое вкусное!Белое-белое как коровье и с пеной. А если добавить на стакан чайную ложку сиропа агавы и немного ванильного экстракта, то вообще не оторвешься. С ним можно приготовить утренние мюсли или добавить в кофе, вообще использовать в любом рецепте вместо животного молока.Оказывается и сделать его предельно просто:
замочил орехи в воде, через полсуток поместил их в блендер, добавил 2,5 части воды и нажал на кнопку. Процедил молоко в кувшин, а оставшаяся после процеживания мякоть пойдет на приготовление торта.
Орехи (миндаль) – 1 стакан
Вода – 4 стакана
Финики/ваниль/корица/мускатный орех (могут использоваться для придания дополнительного вкуса, сладости)
Приготовление: Замочите орехи в воде на 8-12 часов (можно на ночь). Вылейте воду и промойте орехи. Выложите орехи в блендер и залейте водой (4 стакана). Взбивайте около минуты. Через мешочек для орехового молока или через обычную марлю процедите молоко. При желании можно добавить специи и финики, которые после того, как Вы процедили, необходимо снова забросить в блендре и снова взбить вместе с молоком
Рецепт "Майонез советский (без яиц) для Катим"
Молоко — 150 мл
Масло оливковое — 150 мл
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Горчица (русская, по желанию) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Молоко и масло взбиваем до эмульсии 2 мин., добавляем горчицу. В конце добавляем соль, лимонный сок. Взбиваем еще полминуты. Получается густая масса - майонез из прошлого.
Кепчук ))
1 средняя баночка томатной пасты (350-400 г), 1 небольшой сладкий перец, 1 ст л сахара, 1 ч л соли, свежий крупномолотый перец (лучше не один черный, а смесь: черный, красный, белый, душистый), половина чайной ложки сухого чеснока. При желании можно добавить и зелень, и паприку, и любые другие приправы — но все лучше брать в сухом виде, тогда кетчуп дольше простоит. Но если вы планируете его съесть в течение пары дней, тогда можно брать все свежее, и чеснок, и зелень.