рецепт тирамису
рассчитано на разъемную форму 21см в диаметре.
НУЖНО
6-7 отдельно желтков и отдельно 3-4 белка.
примерно 100-200гр сахара, по вкусу
60мл сухого вина(можно коньяка или бейлис)
1 пачку(250гр)сыра москарпоне
500мл сливок и 250 мл сливок(лучше 2 пачки, маленькая пачка для украшения на следующий день)
20гр желатина
2-3 пакетика загустителя для сливок
2-3 пакетика с ванильным сахаром(или 1 ванилина)
какао
печенье для тирамису савоярди, дамский пальчик или будуар(продается в стокмани, азбуку вкуса, редко в ашане), в инете полно рецептов савоярди, но готовое удачнее, а главное с ним быстро) 1 пачка.
кофе 200мл
КАК ГОТОВИТСЯ
1.В глубокой миске взбить 6-8 желтков, сахар и вино(взбивать пока немного не побелеет.
2.добавить туда пачку москарпоне и взбить еще раз.
3. Взбить 500мл сливок с ванильным сахаром и загустителем
4.взбить белки
5. растворить желатин в небольшом колиичестве воды(еще горячий или теплый желаин добавлять в крем нельзя. надо студить,но что бы не застыл.
6. желатин влить в массу из желтков и маскарпоне и быстро размешать
7.Добавить туда сливки и тоже перемешать(можно миксером)
8. Добавить туда же взбитые белки и перемешать ложкой снизу в верх.
крем готов
Взять разъемную форму, выложить ее фольгой по дну и бортикам.
приготовить кофе
Выкладывать в форму слой печенья, окуная каждую печеньку в кофе на секундочку(лучне не полностью окунать), затем слой крема, потом слой печенья и опять слой крема, потом крем разровнять и убрать все в холодильник часов на 6(или наь ночь)
Потом украсить взбитыми сливками по своему усмотрению, сверху насыпать какао через сито. Или еще как нибудь украсить).
перед подачей на стол снять форму и фольгу по бокам(низ формы лучше не убирать, тк торт очень нежный.
Приятного аппетита)
более легкий вариант делать не тортом а десертом в миске, тогда не нужен желатин, а просто крем с печеньем выкладываются прям в миску.