Продукты на протяжении цикла
Состав нашего организма напрямую зависит от того, что мы едим.
Вот информация с курсов естественного планирования семьи о питании в течении цикла:
Если М обильные, то в первый день М съесть 3-5 бананов (изза калия М будут длиться меньше дней и менее обильные).
В первой фазе важным является получение кальция и хлорофила, если понижен гемоглобин, то значит недостаток именно кальция и хлорофила (есть больше зеленых продуктов, зеленый шпинат, петрушка, укроп, брокколи)
Во второй фазе, для повышения фукции желтого тела, есть красные продукты (замороженные ягоды, просто ягоды, вареная свекла, курага, томаты), а также продукты, содержащие фолиевую кислоту и витамин Е.
Про аптечные таблетки сказали, что вещества находятся в таблетке в чистом виде, а пройдя через желудок (среда ведь там явно не нейтральная), путем химической реакции превращаются совершенно в другие вещества. Например аптечный кальций становится магнием. Поэтому лучше из натуральных продуктов получать.
Продукты содержащие фол.к.: лук, шпинат, салат, петрушка, спаржа, дрожжи, морковь, мука (пшеничная или ржаная), печень, сыр, яичный желток, бобовые, абрикосы, дыня и тыква.
Продукты содержащие вит.Е: