12 лет

Рис

Ксюш, мои наоборот рис на воде вообще не едят)))))) А вот рис сваренный на бульоне курином - тема!! И Дёма любит только такую "кашку", только я ещё в бульон тру мелко морковку, вкусно! А когда варю рис для ёжиков, то он у меня всегда рассыпчатый получается)) сначала заливаешь водой, и даёшь постоять, промываешь...чтобы вода перестала быть мутно-молочной)) А потом заливаешь водой на 3 пальца выше риса)) и варишь до готовности, потом на дуршлаг, водичкой один раз обдать и готово))
12.01.2012
ну у тебя мужики гурмааааны))))))))))))
13.01.2012
хех я тут как повар с образованием нервно курю в стороне,рис обжарить а потом водой залить?или в кипяток?это что то новое Рис промывается раза три чтоб ушла клейковина наливается холодная вода на 4 см выше риса варить под крышкой 10 минут (воды должно остаться совсем чуть чуть)выключить плиту и оставить еще на 10 когда бываешь забудешь про него я промываю его а потом с маслом в микрыч
12.01.2012
Ага, залить водой ну и потом как обычно. Я просто ваще не умею его варить именно, говнятина получается.
12.01.2012
научишься:-):-)вобще в пароварки многие варят я тоже как то варила
13.01.2012
рис обжаривают, а потом заливают бульоном и водой - это классика приготовления ризотто))
12.01.2012
6 лет назад наши преподаватьли сто пудов не знали что такое ризотто:-):-):-):-)так как я тоже уже три с лишним года отстала от кухни рестораной я тоже понятия не имею:-):-):-)
13.01.2012
)))))))))
13.01.2012
а я люблю рис с овощами. Например, обжариваю на раст.масле морковь (кружочками или крупными кубиками), лук (люблю лук-порей, порезанный кольцами), красный перец, замороженную кукурузу или зеленый горошек, можно еще и зеленую фасоль добавить, потом добавляю туда проваренный минут 8-9 рис из пакетиков (по идее, он должен вариться минут 15), добавляю чуточку воды, соли, травки разные по настроению, тушу минут 5 - и всё! делается быстро, но очень вкусно и полезно.
12.01.2012
Хм... Интересный вариант. Спасибо Марин)
12.01.2012
Уже давно варю рис в мультиварке..Покупаю только пропаренный длиннозёрный для плова и гарниров. Для каш покупаю круглый, но варит тоже мультиварка...:)
12.01.2012
Дааа))) я поняла что это чудо вещь!
12.01.2012
только если будешь покупать, то ничего кроме панасоника не смотри...в остальных мультях молоко убегает...
13.01.2012
Сначала хорошенько промыть (до тех пор пока вода не перестанет быть мутной и станет прозрачной), отварить почти до готовности, а потом отключить плиту, добавить слив.масло и потомить под крышкой+полотенце
12.01.2012
Надо будет попробовать так) спасибо Эль)
12.01.2012
А лучше, проще и "рассыпчатей" получается пропаренный рис в пакетиках! :0)))
13.01.2012
о! у меня тоже вчера рис впервые получился, обычно вечно переваривала))) купила обычный длинозерновый пропареный. на 120гр риса, 600 мл воды. В кипяток кинула рис, как он закипел убавила на 2ку, и без крышки варился он у меня так минут 30-40, иногда помешивала. В конце откинула на дрршлаге, и потом в кастрюлю со сливочном растопленным маслом, чтоб вкуснее. Сегодня впервые! сын вместо любимых котлет по киевски предпочел рис.. котлетка осталась и рис полностью съел))))
12.01.2012
Ух ты! У тебя Димошка котлету по киевски ест? Сама делаешь? Свет, а я вот так не могу рис готовить, все время как каша получался,буээээ....
12.01.2012
а я вот купила рис, на котором на задней стороне написан этот рецепт и  приписка "наш рис никогда не разваривается" Только из за этого и купила его, а так уже 3 пачки разных стоят))) Это Мистраль, Индика Голд. а котлета не смовсем киевская, я не из мяса филе делаю, а из фарша филе, так проще, и димону и мне, ему проще жевать, мне быстрее готовить))
12.01.2012
в кипяток кидаю рис, солю, до готовности и на друшлаг откидываю
12.01.2012
Настюх, а вот так я ваще не умею))))))) Г***о плучается. А ты его промываешь потом?
12.01.2012
ага, он рассыпчатый вполне, потом могу разогреть и сливочного масла бухнуть, но стараюсь делать мясо с подливой или что нибудь что б не сухо было
12.01.2012
я так же,сначала обжариваю в масле,потом добавляю соль и куркуму и тушу на очень медленном огне под крышкой,или проверенный вариант-кашеварка! такая штука,в которой рис для суши делают,только воды в 2 раза больше чем риса надо засыпать,а все остальное она сделает сама)
12.01.2012
У тебя такая штука есть? А рис какой берешь обычно?
12.01.2012
ага,есть, ой,по-моему индика мистраль,у нас мушш главный по рису) он отдельно для суши,для плова и просто так покупает))
12.01.2012
Юльк, а скукурмой рис такой желтенький получается? Я вот ни разу с кукурмой не делала...
12.01.2012
да,она для цвета,мне так больше нра,а вкус обычный такой...
12.01.2012
а! то есть на вкус не влияет, не меняет его?
12.01.2012
так точно)
12.01.2012
надо испробовать!
12.01.2012
Отек слизистой носа Назрел вопрос!