Ксюша
12 лет
Рис
Девы, как вы его готовите в качестве гарнира? У меня мои рис обожают и большой и маленький и готовлю я его только одним способом: сначала обжариваю в сковороде на масле, потом заливаю водой и томлю. Но получается он у меня не всегда хороший, чаще суховатый(((( Вообщем как вы готовите рис, какой покупаете?
Biancaneve
Ксюш, мои наоборот рис на воде вообще не едят))))))
А вот рис сваренный на бульоне курином - тема!! И Дёма любит только такую "кашку", только я ещё в бульон тру мелко морковку, вкусно!
А когда варю рис для ёжиков, то он у меня всегда рассыпчатый получается)) сначала заливаешь водой, и даёшь постоять, промываешь...чтобы вода перестала быть мутно-молочной)) А потом заливаешь водой на 3 пальца выше риса)) и варишь до готовности, потом на дуршлаг, водичкой один раз обдать и готово))
12.01.2012
Ответить
Мария
хех я тут как повар с образованием нервно курю в стороне,рис обжарить а потом водой залить?или в кипяток?это что то новое
Рис промывается раза три чтоб ушла клейковина наливается холодная вода на 4 см выше риса варить под крышкой 10 минут (воды должно остаться совсем чуть чуть)выключить плиту и оставить еще на 10
когда бываешь забудешь про него я промываю его а потом с маслом в микрыч
12.01.2012
Ответить
Ксюша
Ага, залить водой ну и потом как обычно. Я просто ваще не умею его варить именно, говнятина получается.
12.01.2012
Ответить
Biancaneve
рис обжаривают, а потом заливают бульоном и водой - это классика приготовления ризотто))
12.01.2012
Ответить
Мария
6 лет назад наши преподаватьли сто пудов не знали что такое ризотто:-):-):-):-)так как я тоже уже три с лишним года отстала от кухни рестораной я тоже понятия не имею:-):-):-)
13.01.2012
Ответить
Марина
а я люблю рис с овощами. Например, обжариваю на раст.масле морковь (кружочками или крупными кубиками), лук (люблю лук-порей, порезанный кольцами), красный перец, замороженную кукурузу или зеленый горошек, можно еще и зеленую фасоль добавить, потом добавляю туда проваренный минут 8-9 рис из пакетиков (по идее, он должен вариться минут 15), добавляю чуточку воды, соли, травки разные по настроению, тушу минут 5 - и всё! делается быстро, но очень вкусно и полезно.
12.01.2012
Ответить
Елена
Уже давно варю рис в мультиварке..Покупаю только пропаренный длиннозёрный для плова и гарниров. Для каш покупаю круглый, но варит тоже мультиварка...:)
12.01.2012
Ответить
Эльмира
Сначала хорошенько промыть (до тех пор пока вода не перестанет быть мутной и станет прозрачной), отварить почти до готовности, а потом отключить плиту, добавить слив.масло и потомить под крышкой+полотенце
12.01.2012
Ответить
SvetKiseN
о! у меня тоже вчера рис впервые получился, обычно вечно переваривала)))
купила обычный длинозерновый пропареный. на 120гр риса, 600 мл воды.
В кипяток кинула рис, как он закипел убавила на 2ку, и без крышки варился он у меня так минут 30-40, иногда помешивала. В конце откинула на дрршлаге, и потом в кастрюлю со сливочном растопленным маслом, чтоб вкуснее.
Сегодня впервые! сын вместо любимых котлет по киевски предпочел рис.. котлетка осталась и рис полностью съел))))
12.01.2012
Ответить
Ксюша
Ух ты! У тебя Димошка котлету по киевски ест? Сама делаешь? Свет, а я вот так не могу рис готовить, все время как каша получался,буээээ....
12.01.2012
Ответить
SvetKiseN
а я вот купила рис, на котором на задней стороне написан этот рецепт и приписка "наш рис никогда не разваривается" Только из за этого и купила его, а так уже 3 пачки разных стоят))) Это Мистраль, Индика Голд.
а котлета не смовсем киевская, я не из мяса филе делаю, а из фарша филе, так проще, и димону и мне, ему проще жевать, мне быстрее готовить))
12.01.2012
Ответить
Юлия
я так же,сначала обжариваю в масле,потом добавляю соль и куркуму и тушу на очень медленном огне под крышкой,или проверенный вариант-кашеварка! такая штука,в которой рис для суши делают,только воды в 2 раза больше чем риса надо засыпать,а все остальное она сделает сама)
12.01.2012
Ответить