Джинджер
8 лет
Кляты москали и диета по-хабаровски
13 мгновений АлтаяВечер знакомств продолжался. Пока Оля-паук, она же Оля-бобы молча сверлила всех взглядом, все успели как-то представиться.
"Я Инна, это моя дочь Лиза, мы из Хабаровска" - эта фраза почему-то проникла в мой мозг, хотя всех остальных я благополучно пропустила мимо ушей. А этих запомнила. Может, потому что они больше всех шумели и все время копошились в коробках с припасами, а может, потому что из ее уст доносилось какое-то пренебрежение к столичным жителям. Я не помню. "А мы москали зажратые", - сказала я спокойным голосом и отхлебнула чай. Алиска с Витей загоготали, Оля-паук тоже зычно хихикнула. Вылетевшая фраза на самом деле получилась у меня довольно грубая по тону. Ну и ладно. Мне все равно с этими фифами никуда не идти.
Инна продолжила ковыряться в припасах, периодически выуживая оттуда банки консервов, и причитала. "Какой странный набор продуктов, вы видите? Зачем здесь банка ананасов? Ну кто берет в поход ананасы?" - "Это для нас, буржуев, будем с рябчиками жевать", - сказала я тихонько, и наша сторона снова прыснула от смеха. "Риса зачем-то так много... Какао... Пшено даже есть! А где макароны?!" - не унималась Инна. Тем временем дочка Инны, раглагольствовала о том, что в следующем году будет поступать в какой-то московский вуз, жутко престижный и известный. Она даже произнесла его название. Что-то типа "международный институт права" или "европейский университет предпринимательства". В общем, что-то такое размытое и неконкретное, чем обычно грешат маленькие частные ВУЗы, которые лично я называю конторами по продаже дипломов. Я не стала расстраивать девочку значимостью ее псевдоучебного заведения, только тихо заметила, что действительно хороших институтов в Москве мало. Тут подключилась мамаша, стала тешить свое ЧСВ. И знакомых у нее в Москве полно, пристроят девочку, если что. Вот даже нашли ей квартиру в престижном районе. "Где?" - "Дубки" - "Да, нормально там", - сказала я, подумав о тех Дубках, что рядом с Тимирязевкой. "Там же наука очень развита, целый мини-город, жители почти все ученые разных специальностей". Это говорилось с благоговейным придыханием. "Правда, там метро нет совсем, но говорят, много маршруток". И тут я понимаю, что речь вовсе не о Дубках, а о Дубне. Престижный район Москвы? Дубна? WTF??? Я выпала из реальности и погрузилась в медитацию, чтобы больше не слышать эту пафосную чушь из уст хабаровчанок. Прошло сколько-то времени, я выплыла обратно на фразе
"Нам надо бы с дочкой немного похудеть. Когда хожу в поход, все время худею, потому что питаюсь правильно." Меня заинтересовал этот момент, может, поэтому и спустилась из глубин сознания обратно на грешную землю )) Думаю, как это она умудряется в походе правильно питаться? А вот как:
"Рожки - это самый диетический сорт макарон. Варишь их 20 минут, сыром посыпаешь, можно потом еще в духовке с майонезом запечь. Получается быстро и вкусно! Ну тут у нас нет духовки, поэтому будем есть просто рожки с кетчупом, беру на себя функции шеф-повара!" Смотрит в нашу сторону. Мы все дохляки: Алиска 42-го размера, Витя тоже глист, я 44-й ношу, хоть и жопой шире многих. "Вы, вижу, худенькие такие. Какую диету соблюдаете?" - "Майи Плисецкой" - "Это какая?" - "Надо меньше жрать!"
Инна почему-то скривила недовольную мину и снова полезла в коробки. Да сколько можно там рыться?
На следующий день, уже на привале, мы обнаружили, что же так долго делала Инна в коробках с припасами. Она перекладывала еду так, чтобы в их коробке оказались ВСЕ рожки, плавленый сыр, почти весь майонез, бульонные кубики, тушенка, гречка, картошка, хлеб и сало. А нам эта добрая женщина оставила несквик, ананасы, шампиньоны, сайру, рис и пшено. И еще апельсины и шоколад почему-то. От шоколада, наверное, толстеют ого-го как, не то что от сала. Хорошо, что у Сереги, нашего проводника, была заначка в виде свеклы и капусты специально для борща. Вечером, под раскидистыми лапами кедров, мы удовлетворенно чавкали русское национальное блюдо, ржали над соседней группой (за глаза мы их прозвали "макаронниками", как итальянцев) и придумывали, что можно готовить из нашего странного набора.
Явилась соседка, искавшая русской самобытности.
- Кстати, что у вас на ужин?
- У нас борщ! А у вас переваренные рожки?
- Да (она грустно опускает уголки губ), это невозможно есть... А откуда вы знаете?
Тут мы очень громко и совершенно невоспитанно засмеялись, посоветовав привыкать к рожкам, ибо всю неделю они будут питаться именно ими. Так и вышло.
Мы встретились с той группой еще раз по возвращении на базу. На ехидный вопрос Инны, как нам понравилось питание в походе, мы без тени смущения поведали, что меню состояло из ризотто с грибами, шоколадно-ягодного коктейля, фондю, запеченной с ананасами дичи и рыбного шашлыка с апельсиновым соусом. Инна больше ничего не спрашивала.
no name
Сами по себе макарошки, думаю, вполне себе медленный углевод. Но запечь с майонезом, да сверху сыром -- :)
Я бы, наверное, в походе о диете не парилась (хотя мало бывала в походах). Свежий воздух, много ходьбы... Хороший аппетит :)
А кто в какой группе окажется определяется заранее? А то ж в плохой компании рехнуться можно.
12.05.2016
Ответить
Джинджер
Переваренные макарошки точно никакой пользы не несут. Надо готовить al dente, бабушку все учу-учу, а она вечно макаронную кашу делает ))
Состав групп заранее знает только организатор, поэтому как повезет. Если идешь со своими друзьями, то остальные люди уже не играют никакой роли
12.05.2016
Ответить