Ягодный пирог или печенье и еще рогалики
РецептыДля теста: 4 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, 240гр. постного (растительного) маргарина.
Для начинки: 300гр. ягод, 1 лимон (можно и без него), 5 ст.л. сахара.
Приготовление: муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и сахар. Всё перемешиваем. Размягченный маргарин режем кусочками и добавляем в муку. Всё вымешиваем до получения крошки. 2/3 теста выкладываем в форму и примянаем. Лимон вместе с кожурой измельчаем в блендере и выкладываем на тесто (я делала без лимона и получилось не менее вкусно). Из ягод у меня была замороженная смородина и брусника. Промываем, даём воде стечь и выкладываем на лимон. Сверху посыпаем сахаром и затем оставшимся тестом. Выпекаем при t = 180-200 градусов примерно 30 минут.
Это печенье становится особенно вкусным на следующий день.
Ингредиенты:
4 стакана муки
200 г маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1 щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
200 г варенья или повидла
Приготовление:
Размягченный маргарин растереть с сахаром и яйцом, добавить муку, соль и разрыхлитель. Замесить крутое тесто.
Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать по дну противня, положить слой варенья.
Другую часть теста натереть на крупной терке, чтобы покрыть всю начинку.
Выпекать 30-40 минут при 180°С.
Нарезать квадратиками в горячем состоянии.
--------
Рогалики с мармеладом
Скороспелое слоеное тесто.
300г муки
2 яйца
50 мл молока
200г маргарина (масла)
соль
Масло смешать с яйцами, солью, молоком и мукой, вымесить тесто. Сформировать "кирпич", раскатать (1 см), свернуть вчетверо; раскатать еще раз; опять свернуть.
Раскатать и использовать.
Начинка - пластовой мармелад.
Сформировать небольшие пирожки, печь 10 мин (200С). Посыпать сахарной пудрой.
________________________
Овсяное печенье
данный вариант расчитан на 2 противня:
Сливочное масло - 125 гр. 2 яйца, Сахар по вкусу- 200 гр, Мука - 200 гр, Овсяные хлопья - 1 стакан
1 ч.ложка корицы, 2 ч.ложки разрыхлителя
Яблоко,изюм, курага-орехи по вкусу..
1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, не прекращая взбивать, добавляем яйца, потом муку, корицу, разрыхлитель. Мешаем до однородности.
2. Чистим яблоки и нарезаем кубиками. Кладем в тесто яблоки, изюм, овсянку, орехи (у меня еще и курага)
3. Должно получиться густое тесто (если недостаточно густое - смело добавляйте еще овсянку). Ложкой выкладываем наши печеньки на противень, примерно на растоянии 3-4 см друг от друга. Печеньки в сыром виде примерно 3 см в диаметре, после выпечки они немного расплываются. Температура - 200 гр. Время выпекания - 20 мин.