13 лет

Спор 2.

Если люди могут себе позволить ездить на машинах-такси-вертолётах, ради бога, но а если нет такой возможности, конечно катайтесь общественным. Я живу в небольшом городе, здесь его вдоль и поперек можно на коляске за три часа объехать, но когда езжу к маме, там на автобусах или маршрутах, очень удобно, а малому очень интересно, он так всё рассматривает. Вы ж не будете ехать в час пик в забитом автобусе, да и ребёнку, я думаю, перилки не дадите облизать. А для мировосприятия малыша. очень полезно. Так что вперёд!!!
10.06.2011
ну вот вчера восторга было у него от электрички,зато у стоматолога ему не понравилось.
10.06.2011
Ну а кому нравится у стоматолога?)))) Смышлёный!
10.06.2011
когда увидел что она собирается к нему в рот лезть,разнылся и зажимал свой роток.
10.06.2011
мы ездим в автобусе и даже в метро пару раз катались, но делаем это только днем и в будние дни, когда траснспорт полупустой. малыш обычно в рюкзачке сидит и ничего не трогает, смотрит на людей и в окошко... не знаю, насколько это полезно для развития, но плохого в этом не так много, как тут пишут. хотя понимаю, в Москве людей в разы больше и намного грязнее, но не у всех же такая ситуация в траснпорте.
10.06.2011
вот и я про тоже,ему вчера так интересно было в метро ехать на поезде и ничего не трогал,в обед электричка была совершенно пустая мы и женщина и всё.
10.06.2011
а мой в метро спит))) я думаю, ничего страшного в этом нет, хуже - дома сидеть и никуда не выходить. ребенок дикий будет))) мы стараемся в магазин, в парк, в ресторанчики ходить с малышом, чтоб людей видел и не боялся
10.06.2011
я так же считаю,чем больше оберегаешь,тем больше зараза разная пристаёт,по своему старшему знаю,и по работе.
10.06.2011
а Вы не медик случайно?
10.06.2011
нет,я воспитатель в детском саду.
10.06.2011
просто на мою воспитательскую зарплату машину некупишь и что теперь из за этого сидеть и некуда невыезжать? и гулять рядом с тюрьмой,т.к. до парка нам тоже ехать надо остановок 5,а площадки у нас в районе мало оборудованы для гуляний.
10.06.2011
В каком-то виде развивает малыша всё, что попадает в его поле зрения и деятельности, но вопрос- какова цена развития? Моя Иришка очень легко подцепляет вирусы и болела 1 раз после поликлиники и 3 раза (50%) после поездок в транспорте. Я на стороне вашего мужа.
10.06.2011
Мы ездим, днем, когда нет пробок и надо с коляской - на троллейбусе (ааа я забыла как пишется слово троллейбус), когда пробки или без коляса - на маршрутке - за 9 мес тьфу тьфу не заболели, но мы вынуждены, т.к. прав нет, а до поликлиники нам 30 мин на маршрутке. Вот на пьяных и матерящихся мы не попадали. А так смотрит в окно всегда, на машины, на строительные краны, я ему рассказываю, что видим. 
10.06.2011
А я согласна с вашим мужем,общественный транспорт-это скорее не для развития,а для подцепления какой-нибудь бяки.
10.06.2011
в поликлинике,в магазинах и т.д. тоже везде полно всего,и что теперь засадить ребёнка дома и никуда невозить и невыпускать,может в целофан завернуть? и в сад не водить,на домашнем обучение заниматься теперь что ли,там же тоже всякие разные болезни.
10.06.2011
Я тоже согласна. А еще можно услышать множество нецензурной брани, подцепить каку-нибудь гадость, быть растоптаным, побитым, испачканым и еще и нервы потреплют вдобавок. Но если нет возможности передвигаться на собственном автомобиле, то ничего не остается как терпеть все это. Но ничего хорошего в общественном транспорте для ребенко точно нет.
10.06.2011
и я против общ.транспорта. получила права, приобрела машинку(ну как приобрела... у папы старенькую))). просто в автобусах, куда въезжает коляска, такиииие экземпляры попадаются. 
10.06.2011
спор. родители мужа.