Юлия
5 лет
Кейк попсы
Бисквит:
4 яйца
стакан сахара
стакан муки
2 ст.ложки какао (у меня закончилось, взяла несквик)
разрыхлитель пол пакетика
Миксером взбила яйца с сахаром. Добавила разрыхлитель, какао и муку и аккуратненько силиконовой лопаточкой перемешала.
Выпекала в хорошо разогретой духовке около 40 минут при 180 градусах.
Крем:
Сгущенка с маслом и ложкой какао. Сначала взбила миксером масло (82 процента), затем добавила сгущенку с какао. все взбить хорошенько.
Затем бисквит в блендере раскрошила. И к получившимся крошкам добавляла крем по чуть-чуть.
Когда тесто начнет лепиться, скатать шарики
Растопить несколько плиток темного шоколада. Я делала в микроволновке. каждые 20 секунд доставала и мешала палочкой.
когда шоколад растопится, нужно взять палочки и обмакнув кончик в шоколад, вставить в наши попсы.
Затем я все кейк попсы убрала в морозилку.
в это время, на водяной бане, растопила шоколад. Я купила на развес в кондитерском магазине, белый шоколад.
Окунаем кейк попсы в шоколад. Делать надо все очень быстро. Слегка можно постучать по палочке, чтоб лишний шоколад стек. И сразу же необходимо посыпать посыпкой. Готовые сладости я ставила в холодильник просто в стаканчики. Так же в шоколад можно добавить жидкий краситель. Детям и взрослым очень понравилось данное угощение.