Готовим детям: ленивые голубцы
еда для приверед ;)
Ингредиенты:
• фарш – 0,5 кг;
• лук репчатый – 1 шт;
• рис круглый отварной - 100 грамм;
• капуста свежая – 0,3 кг;
• яйцо – 1 шт;
• соль;
• пряности.
Для соуса:
• сметана – 200 грамм;
• томатная паста – 2 ч.л;
• соль.
Для начала нужно отварить рис. Для этого хорошенько промываем крупу несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем рис водой так, чтобы она покрывала крупу на 2-2,5 см сверху и отвариваем.
Капусту мелко шинкуем. Затем тщательно мнем руками, пока капуста не даст сок. Но можно пойти по пути наименьшего сопротивления и просто натереть капусту на крупной терке, что я и сделала.
Туда же добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, фарш, соль, травы и отварной рис. Получившуюся массу перемешиваем и формируем круглые котлетки, которые укладываем в форму.
Ну вот, ленивые голубцы ждут своего часа, а мы начинаем готовить соус. Для этого смешиваем сметану, томатную пасту и соль, добавляем туда чуть-чуть воды и тщательно все перемешиваем.
Заливаем голубцы соусом и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Достаем ленивые голубцы и зовем детей к столу.
Приятного всем аппетита!