Лена
12 лет
десерты
Наш рацион к 7ми месяцам уже такой: картошка, кабачок, куриная печенка, куриное филе, творого, желток, бублики, яблочки, кефир, ряженка. на все реагируем хорошо. Но хочется мне малыша побаловать - какой-нибудь творожно-фруктовый десерт. какой порекомендуете?
Ирина
А можно уже печенку??? я сама обожаю ее, постоянно готовлю, старшая тоже ест, но маленькой не давали пока, хотя купили ей кролика, а с ним и его печенка была.
20.08.2012
Ответить
Катюшка
а я готовый покупала. BABY CUP кажется называется. от GERBER
там с разнами вкусами , и персик и яблочко
20.08.2012
Ответить
Елена
Лен, вот посмотри, сама правда еще не делала...
Для теста:600 г яблок, 1 стол. ложка лимонного сока, 125 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 3 яйца, 125 г творога , 200 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 пакетика разрыхлителяДля посыпки:75 г сливочного масла, 75 г муки, 75 г молотого миндаля, 2 стол. ложки сахарного песка, 1 чайн. ложка корицы Яблоки вымыть, очистить, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Нагреть духовку до 200 °С. Для теста масло взбить с сахаром и солью. Постепенно добавить яйца и творог. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на творожную массу. Сверху выложить яблоки и все тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную жиром форму. Для посыпки растопить масло и смешать с мукой, сахаром, миндалем и корицей. Полученную массу искрошить кончиками пальцев и посыпать тесто. Выпекать 40–50 мин. Остывший пирог можно украсить красиво нарезанными свежими яблоками, сбрызнув их лимонным соком.
20.08.2012
Ответить
Александра
Если хорошо переносите можете сделать что нибудь с бананчиком, мой любит.
20.08.2012
Ответить